22 февр. 2016 г.

Как отличить аллергический насморк от инфекционного?

Насморк, будь то инфекционный или аллергический, в любом случае является неприятным явлением. Он может сопровождаться головной болью, слезоточивостью, першением в горле и даже повышением температуры. В зависимости от природы ринита, бороться с ним нужно разными способами. Может быть, это аллергия бытовая химия или же какая-то инфекция. Прежде чем что-то предпринимать, следует разобраться в причинах проблемы.

Проанализируйте симптомы

Есть ряд признаков, по которым можно определить, какой же именно насморк приносит вам столько неудобств:
  • Аллергический ринит длится не несколько дней, а недели и даже месяцы, не переставая. Если и есть облегчение, то оно лишь кратковременное.
  • При инфекционном насморке выделения из носа обычно окрашенные и густые. При аллергии они водянистые и прозрачные.
  • Попадание вируса сопровождается кашлем.
  • При простуде чихание приносит временное облегчение и освобождает дыхание, а при аллергии – нет.
Прежде чем лечить ринит, нужно выявить его причину. Если у вас грипп, все просто: необходимо снять отек, прочистить пазухи от гноя и убить инфекцию. Другое дело - повышенная реакция иммунной системы на какое-то вещество: шерсть животного, составляющую лекарства, химикат или продукт. Встречается также аллергия пыль, то есть влияние микроскопического клеща. Обычно, чтобы избавиться от неприятных симптомов, достаточно просто устранить возбудитель. В более запущенных и серьезных случаях проводится чистка организма от токсинов. Чтобы получить качественное лечение, нужно обратиться к врачу. Однако зная причины и симптомы заболевания, можно помочь себе и самостоятельно, избегая того, что его вызывает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...