Запой - это полная алкоголизация. Преимущественно такое состояние развивается у мужчин и женщин трудоспособного возраста. На переход во вторую стадию алкоголизма требуется 3-10 лет частого употребления этанола. Запои обычно заканчиваются обострением алкогольной интоксикации. Часто при выходе без помощи наркологов на 2-5 день пациенты сталкиваются с алкогольным делирием или психозом.
Алкогольный делирий: особенности и признаки
Психоз от алкоголя сопровождается:
- бредом;
- галлюцинациями;
- дезориентацией;
- странными видениями и иллюзиями.
Бред - это сочетание тяжелых симптомов отмены алкоголя, а иногда вперемешку с галлюцинациями. Характеризуется быстрым началом и переменным ходом с нарушениями на уровне сознания, познания, моторики и цикла сна. У людей с белой алкогольной горячкой часто параллельно наблюдается заболевание печени, что влияет на выбор лечения и его результат.
Симптомы белой горячки:
- Пациент имеет явные или скачкообразные изменения психического состояния.
- Он рассеян это измеряется это с помощью исследования зрительного или слухового.
- Имеет дезорганизованное мышление или измененный уровень сознания.
Необходима также оценка факторов риска и исследования на наличие других возможных заболеваний.
Список симптомов бреда:
- «помутнение» сознания, то есть, снижается осознание окружающей среды с ухудшением способностью сосредоточения, поддержания или изменения внимания,
- нарушение когнитивных функций,
- психомоторные расстройства, нарушение сна или его цикла,
- быстрое появление симптомов и их колебания в течение дня.
Для установки диагноза должны наблюдаться не менее 3 симптомов из перечисленных выше.
Амбулаторное и стационарное лечение
Вывод из запоя потребуется каждому пациенту, который злоупотреблял этанолом в течение 2-3 дней или больше. Часто люди недооценивают проблему, они наивно предполагают, что алкоголизм обойдет их стороной. И в итоге в молодом возрасте становятся пациентами наркологического диспансера.
В целях прекращения приема алкоголя планируется амбулаторное лечение или стационарное. Амбулаторное лечение имеет некоторые преимущества:
- поддержание контакта с социальной средой и профессиональной жизни,
- обучение воздержания в «реальной жизни».
Кроме того, оно менее стигматизирующее и не столь затратное.
Тем не менее, существует широкий спектр противопоказаний для лечения в амбулаторных условиях. Таким образом, в случае тяжелого алкоголизма часто предпринимается стационарное лечение. Оно признается безопасным, и обеспечивает комплексный уход. В частности, такое же лечение применяется в https://moskow.stop-alko.ru/.
Комментариев нет:
Отправить комментарий