17 февр. 2016 г.

Отбеливание зубов: народные способы или профессиональный подход?

Зубная эмаль человека способна впитывать пищевые красители и со временем обретает слегка желтоватый оттенок. Ситуацию может усугубить привычка курить и выпивать ежедневно более 3 чашек черного чая. Однако, кто не желает сохранять природную белизну зубов без применения профессиональных отбеливающих процедур? Прежде, чем решить посетить медицинский центр, следует детально рассмотреть способы отбеливания зубов в домашних условиях.

Домашнее отбеливание эмали: известные способы

Пищевая соды способна оказывать абразивный эффект и удалять желтоватый налет из поверхности эмали. Используя раствор соды и воды для чистки зубов раз в неделю, можно осветлить эмаль на один оттенок. Но не стоит забывать о важных нюансах: сода вместе с налетом удаляет и частички зубной эмали. Если вы заметите микротрещины зубах, сразу же обращайтесь в медицинский центр мытищи, где вам окажут профессиональную помощь недорого.
Также следует упомянуть о лимонном соке для отбеливания эмали. Использовать концентрированный сок лимона рекомендуется не чаще, чем 1 раз в 2 недели – так кислоты не причинят вред зубам. Осветлить эмаль получится на 0,5 оттенка.

Профессиональное отбеливания: плюсы и минусы

В стоматологии предлагают несколько способов отбеливания зубов. Наиболее эффективное – лазерное отбеливание, позволяющее добиться идеальной белизны эмали и сохранить результат на 2-3 года. Важно отметить, что стоматология в Мытищах предлагает профессиональное отбеливание и процедуры по удалению зубного камня по максимально доступной цене.
К основным плюсам профессионального отбеливания относят:
  • безопасность и высокую эффективность процедуры;
  • хорошо сохраняющийся результат;
  • пользу для зубов: после отбеливания эмаль становится защищенной от кислот и пищевых красителей;
  • универсальность: инновационные методы позволяют отбеливать любую пигментацию на зубах, которая возникла в результате курения, плохой гигиены полости рта, некариозных заболеваний эмали.
Следует учитывать, что перед процедурой отбеливания нужно удалить зубной камень и устранить кариозные полости. Отбеливания не проводится при обнаружении острых инфекционных и воспалительных заболеваний десен. Чтобы не допустить появления этих заболеваний, рекомендуется регулярно посещать соматологию раз в 4-6 месяцев.
К недостаткам профессионального отбеливания теоретически можно отнести высокую стоимость, однако этот минус легко компенсируется длительным результатом процедуры. Следующее отбеливание понадобится только через 2-4 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...