25 февр. 2016 г.

Рак ушной раковины

Базальноклеточный рак - наиболее распространенный тип опухолей кожи ушной раковины. Он имеет те же гистопатологические подтипы, что и базальноклеточный рак кожи других локализаций. Лечение заключается в удалении опухоли. При лечении необходимо учитывать гистологическую структуру опухоли, особенности клинического течения.


Плоскоклеточный рак ушной раковины менее распространен и хуже поддается лечению, чем базальноклеточный рак. Небольшие опухоли необходимо удалять в пределах здоровых тканей. Если же поражение более обширное и в процесс вовлекаются подлежащие структуры, то для радикального лечения может быть необходима резекция ушной раковины с основанием височной кости, паротидэктомия, и регионарная лимфаденэктомия. Также при обширных опухолях как правило используют послеоперационную лучевую терапию.

Злокачественная меланома. Общепринятым методом лечения этой опухоли является обширная резекция в пределах здоровых тканей и микрографический метод F. Mohs. Дальнейшее лечение обширных поражений может включать паротидэктомию и региорнарную лимфаденэктомию. Целесообразность исследования пограничных (сторожевых) лимфоузлов находится в фазе научной разработки и, похоже, метод будет иметь определенное значение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...