29 февр. 2016 г.

Травматизм у детей

При общем рассмотрении травматизма у детей следует отметить, что перенесенная травма может влиять на последующий рост и развитие ребенка.


Недавно получены доказательства того, что у большинства детей, перенесших тяжелую полиорганную травму, имеются резидуальные изменения личности спустя 1 год после выписки из стационара, у половины выявляют когнитивные и физические нарушения. Детям с тяжелыми инвалидизирующими травмами могут потребоваться годы постоянного ухода, другие страдают от функциональных нарушений в течение всей жизни. Кроме того, травмы ребенка значительно влияют на всю семью. Личностные и эмоциональные нарушения наблюдаются у двух третей братьев и сестер травмированного ребенка. Травма ребенка также может вызвать напряжение отношений между супругами, повлечь финансовые траты и иногда приводить к трудностям на работе. То, как члены семьи отреагируют на травму ребенка, может повлиять на структуру и качество жизни семьи в последующие годы.

Профилактика травматизма

Принимая во внимание тяжесть последствий детской травмы для самих детей и их семей, врачебный и сестринский персонал должен принимать активное участие в профилактике детского травматизма. Это может заключаться в профилактике травматизма на местном уровне, привлечении общественности к разработке программ предотвращения насилия или участии в обсуждении проблемы контроля за оружием на государственном уровне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...