30 нояб. 2012 г.

Хирург из Суземки убил свою коллегу



Спору нет, большинство главных врачей отличается от всех остальных докторов отнюдь не лучшим знанием предмета деятельности, а сочетанием несочетаемой неистребимой властности при удивительной покладистости с власть предержащими. Неумение лавировать между начальством и подчинёнными сносит с мягких главвраческих кресел, а сорванную пребыванием в должности крышу вернуть на правильное место не каждому по силам.

Как положено високосному году, как-то не задалось у начальников: весной владелец маленькой гинекологической клиники на чужом внедорожнике громил автосалон, в сентябре сокращаемый по причине слияния ЛПУ главврач московской восстановительной поликлиники затеял смертоубийство поликлинического дворника, вчера ещё один бывший больничный начальник пошёл войной на нынешних. Последнее время много новых болезней открыли, может у главных тоже какой-нибудь пока непризнанный поствластькастрационный синдром?

В четверг днём в Центральной районной больнице Суземского района Брянской области 59-летний бывший главный врач и нынешний ведущий хирург из обреза одною пулей убил начмеда – женщину 50 лет. К счастью, совершенно случайно, в администрации оказались лейтенант полиции и решительный на действия фельдшер, которые, не убоявшись разъярённого хирурга, отбили оружие и скрутили полоумного, рвавшегося в кабинет главврача. Женщине вряд ли удалось бы увернуться от пули на редкость меткого стрелка.



А ведь убийца Александр Бадунов имел прекрасные характеристики: Заслуженный врач России, почётный гражданин Суземского района. Понятно, что почётные звания идут «бутербродом» к должности, и значат одно – их носитель при власти. Но с поста главврача Бадунов ушёл добровольно, хоть и знали все, что затаил злобу, да он и не скрывал своё неприятие нынешнего руководства. Не рассчитал, что невмоготу ему будет без власти.

Воистину, подальше от власти – целее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...