2021-04-03

Реабилитация наркозависимых в медицинском центре

 Длительное употребление наркотических веществ никогда не пройдет бесследно для организма человека. Обычно такая личность начинает разрушаться, замыкаться в себе, что усложняет проведение социальной работы с ним. Реабилитация наркозависимого считается успешной, когда больной не только смог избавиться от зависимости, но и не вернулся к прежнему образу жизни. Для достижения желаемых эффектов используют различные методы, обеспечивающие комплексное действие на психику больного.

Курсы реабилитации наркозависимых

Ни одно лечение не принесет результатов, если не провести длительную детоксикацию организма и исключить появление абстинентного синдрома. Если пациент избавляется от физической тяги к наркотикам, такие медикаменты полностью исключают из курса реабилитации. В других случаях больной может присесть на употребление «лекарственных» препаратов. На первых этапах применяются различные процедуры для оздоровления, лечат сопровождающие патологии, которые спровоцировали наркотики.

После очищения организма, наступает период психологической помощи и социализации больного. Во время работы пациент обучается жить заново без употребления наркотических веществ, учится ставить перед собой цели и ищет в себе силы их достигать.

Особенной считается работа, которую проводят с родными, ведь обычно отношение между больным и ними значительно ухудшается. Также необходимо избавится от старого круга общения, чтобы не случилось рецидива в употреблении наркотиков. Если игнорировать эти пункты, результаты лечения могут не принести желаемых результатов и наркоман вернется к прошлому образу жизни.

Также психологи помогают справиться со стрессами, которые возникают из-за длительного употребления пагубных веществ.

Принципы социальной реабилитации

Во многих случаях сильное воздействие происходит во время общения с другими пациентами. Именно поэтому психологи делают собрания наркоманов, где они делятся своими историями, мотивируют друг друга и учатся сопереживать. Вне зависимости от выбранных методов лечения, есть одинаковые принципы реабилитационного периода:

  • пациенты возвращаются к полноценной жизнедеятельности;
  • учатся ставить цели;
  • обучаются конструктивным моделям поведения;
  • обеспечивают поддержку всем участникам программы.

Разностороннее воздействие позволяет получить опыт и постепенно противостоять соблазну повторного употребления наркотиков.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...