2021-04-02

Какое оборудование нужно для кондитерского цеха?

 Основой любого кондитерского цеха является оборудование. Для полноценной качественной деятельности кондитерского цеха, оборудование должно быть современным. Помимо этого, важным критерием является его функциональность. По ссылке nercon.ru вы можете приобрести высококачественное кондитерское оборудование.

Необходимое оборудование для кондитерского цеха

Техническое оснащение кондитерской зависит от того, какую именно продукцию планируется производить. Однако, существует перечень оборудования, которое необходимо для любой кондитерской, вне зависимости от производимой продукции.

Просеиватель муки и тестомес

Для просеивания муки используется специальная машина, которая отделяет муку от примесей, обогащает ее кислородом. Процесс очищения происходит благодаря встроенному в агрегат нержавеющему ситу. Мука засыпается в аппарат через специальный бункер. Просеиватель—важная составляющая кондитерского процесса, так как из просеянной муки выпечка получается более воздушной и вкусной.

Для кондитерской необходим автоматический тестомес, который замешивая тесто в заданном темпе, удаляет комочки. Таким образом, тесто получается однородной консистенции. Любая тестомесильная машина состоит из трех элементов: дежи, месильного инструмента и приводного механизма. Наиболее функциональным является планетарный тестомес. С его помощью можно делать любые виды теста. Этот аппарат можно использовать в качестве миксера.

Холодильник и печь

Для кондитерского цеха понадобится холодильник-шкаф закрытого типа. Он будет наиболее удобен, так как имеет множество секций. Холодильники-шкафы различны по размерам и типу дверей. Выбирать холодильник для цеха необходимо исходя из объема агрегата, количества полок и температуры охлаждения.

Выбор печи зависит от выпускаемой продукции. Наиболее популярной для кондитерской является конвекционная печь. Ее преимущества в компактности, быстрой и качественной выпечке, возможности выпекать продукцию большими партиями.

Котел для варки кремов и вытяжка

Котел для варки кремов позволяет расширить ассортимент продукции. В таком аппарате можно приготовить не только разнообразные кремы, но и повидло, джем, желе, конфитюр и многое другое.

Вытяжка помогает очистить воздух от загрязнений и удалить различные запахи. Самыми лучшими вытяжками являются стальные конструкции. Они устойчивы к высоким температурам и влажности. Выбирать вытяжку необходимо по следующим критериям:

- покрытие корпуса должно быть антикоррозийным;

- качественное очищение воздуха;

- подача очищенного воздуха на рабочую зону.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...