2021-04-02

Вывод из запоя: экспресс-помощь

 Запойное состояние – явление довольно частое. Ему подвергается как молодежь, так и люди более старшего поколения. Вывод из запоя – процесс не из самых простых. Чтобы быстро привести тело в норму и очистить разум, необходимо провести инфузионную терапию. Капельница восстановит кислотно-щелочной, водный баланс и поможет начать трезво мыслить. Но это не единственный шаг, который должен сделать алкоголик на своем пути к исцелению.

Алкоголь в наше время считается доступным продуктом, поэтому нет никакой проблемы в том, чтобы приобрести несколько бутылок спиртного и выпивать на протяжении пары дней или недель. Изначально человек думает о том, какое чувство эйфории он будет испытывать, и лишь потом вспоминает о последствиях.

Особенности медико-социальной реабилитации

Во многих наркологических клиниках используется медико-социальная реабилитация. Это эффективный способ возврата к жизни без алкоголя и улучшения общего состояния здоровья. Такую методику лечения прописывают пациентам разных возрастов, весовых категорий. Наличие хронических заболеваний может стать причиной корректировки курса восстановления, но лишь его медикаментозной части. Психологические аспекты присутствуют в программе терапии каждого потенциального пациента.

Медико-социальная реабилитация состоит из:

  • лечения на основе применения препаратов;
  • психологического восстановления.

Эти две большие группы в дальнейшем подразделяются на отдельные классификации. К примеру, во время реабилитации при помощи медикаментов пациент на протяжении 5-7 дней полностью очищает свой организм от токсинов. Лекарства помогают нормализовать работу почек, печени, сердца. Как только тело приходит в норму, начинается работа с психологом, и здесь уже используются различные подходы. Это может быть индивидуальная, групповая терапия, трудотерапия, искусство.

Почему нельзя проходить восстановление на дому

Алкоголик может вызвать нарколога вместе с бригадой медсестер на дом, чтобы поставить капельницу и быстро привести свое состояние в норму после очередного запоя. Ограничений на количество таких вызовов нет, но не рекомендуется проводить инфузионную терапию на постоянной основе. Выпивать, восстанавливать тело и через неделю снова употреблять спиртное – не выход. Органы могут не выдержать.

Если алкоголик хочет полностью избавиться от своей зависимости, то ему придется отправиться на стационарное лечение и уже в клинике под присмотром врачей проходить прописанный курс.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...