18 июн. 2016 г.

Когда нужна консультация кардиолога?

Различные сердечные патологии проявляются неожиданно, чаще всего при физических нагрузках. Лечение таких болезней выполняет кардиолог. Подвержены к болезням сердца люди, ведущие малоподвижный образ жизни, а также пациенты с сахарным диабетом и ожирение. К факторам риска относят также гипертензию, систематические стрессы и повышенный холестерин в крови. Когда нужна платная консультация кардиолога?

Что можно выявить на консультации у кардиолога?
Кардиологические кабинеты оснащены качественным специализированным оборудованием, которое позволяет своевременно произвести диагностику нарушений деятельности сердца, определить пороки, кардиомиопатию, нарушение ритма сердца и ишемическую болезнь. Согласно статистическим данным ежегодно от различных заболеваний сердца умирает свыше 17 миллионов человек, поэтому тянуть с посещением кардиолога не стоит. Своевременная диагностика позволит избежать многих серьезных проблем в работе сердца и сосудов. При этом консультация кардиолога цена минимальная.
Постановка диагноза производится на основе лабораторных исследований, инструментальных обследований. В зависимости от симптомов пациенту необходимо сдать анализы на биохимию крови, пройти ЭКГ, УЗИ сердца и допплерографию сосудов, а также другие исследования, позволяющие быстро и точно поставить диагноз. К консультации кардиолога прибегают при планировании беременности с целью выявления наследственных патологий.
Когда нужна экстренная консультация?
Если в области грудины появляются боли при интенсивной нагрузке либо в спокойном состоянии, необходимо срочно посетить кардиолога. Тревожными симптомами являются одышка в спокойном состоянии, особенно, в лежачем положении, перебои в ритме сердца, отеки ног. Нельзя игнорировать скачки давления свыше 140/90 мм рт.ст., учащение пульса свыше 90 ударов в минуту, а также брадикардию до 60 ударов. Консультация обязательна после тяжелых бактериальных и вирусных болезней.
Сколько стоит консультация кардиолога? Отвечаем - недорого, особенно учитывая то, что профилактика поможет избежать дорого лечения в будущем. Своевременное обращение к специалисту станет профилактикой инфаркта миокарда, атеросклероза, заболеваний сосудов и сердечной мышцы и прочих опасных болезней. Кардиолог после постановки диагноза назначит медикаментозное лечение, при необходимости направит на консультацию к кардиохирургу либо поставит на диспансерный учет. При повышенной утомляемости, излишней потливости, обмороках и предобморочных состояниях необходима диагностика сердечных болезней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...