2021-01-02

Постельные клопы - как выглядят их укусы? Как избавиться от клопов?

 

Постельный клоп — мелкое плодовитое кровососущее насекомое, которое может поселиться в любом доме. Его трудно обнаружить невооружённым взглядом. Но его укусы не остаются незаметными.

Как выглядит укус клопа

Насекомое предпочитает питаться на участках тела с тонкой кожей и близкими к поверхности кровеносными сосудами. Укусы клопов https://www.pro-dezservice/ukusy-postelnykh-klopov чаще всего обнаруживают на затылке, шее, спине, плечах, руках и ногах.

О том, что зудящая сыпь появилась из-за этих насекомых, говорят:

  • множественность — клоп кусает жертву 3-5 раз, продвигаясь при этом по прямой;
  • покраснение — следствие аллергической реакции;
  • мягкость — место прокола не твердеет даже после начала воспаления и формирования отёка;
  • правильная округлая форма припухлости с небольшой выпуклостью по центру.

Характерные симптомы могут проявиться как сразу после кормёжки насекомого, так и спустя 5-7 дней после неё.

Как избавиться от клопов

Клопы не переносят сильные запахи, низкие и очень высокие температуры. Зная об этих слабостях кровососов, народная мудрость предлагает соответствующие способы борьбы с ними:

  1. Обработка тела перед сном эфирными маслами зверобоя, ромашки, мелиссы или лаванды. Несколько капель средства добавляют в привычный крем для тела, который затем используют по назначению.
  2. Вымораживание постельных принадлежностей на открытом воздухе в течении 2-3 суток. Наилучший эффект наблюдается при температуре ниже минус 10-15 °С.
  3. Подкладывание под матрац высушенных пахучих трав (полынь, лаванда).
  4. Кипячение постельного белья и обработка спальных принадлежностей парогенератором.

Однако все эти меры отличаются низкой эффективностью. Даже если удастся полностью очистить от клопов кровать, вскоре они снова переползут в постель с ранее необработанных поверхностей — мебели, ковров, из-под плинтусов и т.п. Поэтому наилучший способ избавления от паразитов — инсектициды, грамотно подобранные специалистами профильных служб, и полноценная обработка всего человеческого жилища.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...