22 июл. 2020 г.

Как сделать ЭЭГ на дому?

Компания «Epihelp» предлагает пройти ЭЭГ на дому ночью или днём. Услуга доступна жителям Москвы и области. В качестве пациента может выступить как взрослый, так и ребёнок. Процедура показана в том числе беременным женщинам.

Как проходит сеанс

Дипломированный специалист приезжает по указанному адресу и фиксирует на голове пациента датчик. Аппарат не сковывает, не причиняет дискомфорта и не мешает передвижению по квартире. С ним можно спать, смотреть телевизор или играть в мало подвижные игры – заниматься практически любыми видами деятельности, не требующими высокой активности.

Сеанс длится от 2 до 12 часов, точную продолжительность определяет врач. Через 30 минут после начала мониторинга и за полчаса до сна проводятся функциональные пробы. Они помогают отследить динамику мозговой активности при появлении звуковых, визуальных и физических раздражителей, а также определить, какие именно ситуации способны спровоцировать приступ.

По окончанию процедуры специалист забирает материалы на расшифровку. Через 5-7 дней пациенту или его законным представителям сообщаются результаты исследования и предоставляется медицинская документация. При необходимости проводится консультация дипломированного эпилептолога. По желанию время расшифровки результатов может быть сокращено до 2 суток.

Особенности мониторинга состояния ребёнка

На протяжении всего сеанса в комнате с несовершеннолетним пациентом находится его родственник. Взрослый держит в руках кнопку, которую нажимает при появлении у ребёнка признаков приступа. Дополнительно родитель следит за тем, чтобы лицо ребёнка всё время находилось в зоне действия объектива. Это необходимо для выявления малозаметных симптомов эпилептической активности.

При необходимости повторное исследование можно будет провести дома или в стационаре клиники. Для комфортного пребывания матери и ребёнка предусмотрены звукоизолированные палаты.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...