15 мая 2019 г.

Как выбрать детский ортопедический матрас?

Здоровый сон играет важную роль в жизни каждого человека, вне зависимости от возраста. Для обустройства комфортного и качественного спального места, нужно уделить повышенное внимание выбору матраса. А приобретение матраса для детской кроватки – дело особенно непростое и ответственное. В этой статье мы подробно рассмотрим виды матрасов для детей и поможем выбрать идеальный вариант именно для Вашего малыша. Лучшие детские ортопедические матрасы размеры и цены можно найти на сайте matraskin72.ru.

Жесткость матраса
Учитывая, что ребенок проводит во сне достаточно много времени, необходимо выбирать детский матрас, обладающий ортопедическим эффектом. Ортопедический матрас помогает поддерживать тело человека на протяжении сна в анатомически правильном положении. Он поспособствует гармоничному развитию детского организма и предупредит возможные нарушения в работе опорно-двигательного аппарата.
Имейте в виду: чем младше ребенок, тем более жесткий нужен матрас.
  • Детям от рождения до 3-х лет отлично подойдет беспружинный жесткий матрас с наполнителем из кокосового волокна. Такие матрасы способны обеспечить равномерную нагрузку на еще неокрепший позвоночник малыша.
  • Детям старше 3-х лет требуется другой матрас, имеющий среднюю степень жесткости. В этом возрасте можно использовать как пружинные, так и беспружинные матрасы с наполнителем из пенополиуретана или латекса. После 4-х лет у детей позвоночник по форме уже соответствует взрослому, но при это костная система продолжает активно развиваться.

Виды детских ортопедических матрасов

Матрасы, в большинстве своем, делятся на три типа:
  • Пружинные. Не рекомендованы для детей до 3-х лет. Здесь можно выделить:
    • Матрасы, имеющие независимые блоки пружин. Их особенность заключается в том, что при нажатии на одну из пружин, исключается продавливание всех остальных. За счет этого достигается прекрасный ортопедический эффект – позвоночник малыша будет принимать идеально ровное горизонтальное положение.
    • Матрасы, имеющие зависимые пружинные блоки. Здесь все пружины соединены друг с другом, поэтому при воздействии на одну пружину, затрагиваются все соседние. Такая система не позволяет равномерно распределить нагрузку, соответственно, ортопедичность у таких матрасов меньше, зато цена значительно ниже.
  • Беспружинные. Такие матрасы имеют длительный срок службы, комфортную жесткость, безопасность и заметный ортопедический эффект, они подходят даже для новорожденных детей и могут изготавливаться из различных материалов.
  • Комбинированные. У матрасов такого типа одна сторона обычно мягче другой, за счет того, что они совмещают в себе разные виды наполнителей. Это очень удобный и выгодный вариант, так как первые годы жизни малыш может спать на жесткой половине, а через 2-3 года матрас можно перевернуть на вторую, менее твердую сторону.

Виды наполнителей

Среди всевозможных наполнителей для детский матрасов, самыми распространенными являются:
  • Латекс – природный материал, обладающий высокой эластичностью, экологичностью, долговечностью. Способен быстро восстанавливать форму, что обеспечивает матрасу превосходную ортопедичность. Единственный недостаток – высокая стоимость.
  • Кокосовая койра – натуральный продукт, идеальный для наполнения детских матрасов. Изделия из него отличаются гипоаллергенностью, повышенной жесткостью, хорошей вентиляцией. Такие матрасы не подойдут для детей старше 3-х лет, они предпочтительны для новорожденных.
  • Пенополиуретан – это синтетических материал, не сильно уступающий по своим свойствам латексу, зато его цена значительно ниже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...