30 мая 2019 г.

Современные методы лечения наркомании и алкоголизма

Наркомания как болезнь

Про зависимости говорят, что они являются следствием слабой воли. Частично это справедливо, ведь слабости и плен наркотиков приводят к тому, что человек на психологическом уровне зависит от данных препаратов. Однако речь идет и о том, что человек становится зависимым от наркотиков на физиологическом уровне. Это доказанный факт. Наркотики встраиваются в химические процессы, всесторонне порабощая человека.


Общие принципы методов лечения наркомании и алкоголизма

Выше были указано воздействие любого наркотика на разные уровни человеческого организма. Поэтому лечение алкоголизма и наркомании должно предполагать не только снятие психологической, но и химической зависимости. Далее будут рассмотрены основные методики, предполагающие избавление от алкогольной и наркотической зависимости.

Методы лечения

1. Ксенонотерапия хороша тем, что она не вредит организму. При этом акцент ставится на восстановление работы мозга и снятие зависимости. Пациенту ставят специальные уколы. Курс обычно предполагает 5 сеансов. В результате уменьшается эффект депрессивных состояний, а также нормализуется сон. В это время ключевое значение отводится работе психолога. Как правило. Данная методика хороша для купирования абстинентных состояний в их острых стадиях.

2. Плазмаферез необходим при тяжелых состояниях наркомана, если у нег нет проблем с сердечно-сосудистой системой. Методика предполагает забор крови, которая подразделяется на кровяные тельца и плазму. Последняя уничтожается, ибо в ней накопилось много токсинов. Недостаток восполняют кровяными тельцами самого больного и специальными растворами. При плазмаферезе организм человека испытывает нагрузку, которую можно сравнить с хирургическим вмешательством. Поэтому методика не всем подойдет.

3. Электросон позволяет под действием тока влиять на мозг человека. Поэтому наркоман входит в особое состояние, напоминающее сон. В нем и происходит улучшение работы всех органов. Электросон позволяет восстанавливать организм, а также ускорять процесс вывода токсинов. Обычно электросон применяется как вспомогательная методика. Всё зависит от состояния пациента.

4. Физиотерапия как методика дает малую нагрузку на организм, улучшая процесс выздоровления. Массаж, иглоукалывание и ряд других манипуляций входят в число направлений в рамках физиотерапии. Опять же ключевое значение отводится мнению врача. Если физиотерапии достаточно, то ограничиваются её возможностями. Однако часто она идёт в комплексе с основной методикой.

5. Внутривенное лазерное облучение крови позволяет защищать организм от огромного количества окислителей. Кроме того, данная методика позволяет нормализовать обмен веществ. Когда кровь облучают лазером внутривенно, то для дальнейших процедур создается великолепная «площадка». Поэтому многие люди, страдающие наркоманией, проходят данную процедуру.

Важные сведения

Любая методика, направленная на излечение наркомании, должна подходить человеку. Поэтому только после диагностики общего состояния и стадии запущенности врач выбирает самый оптимальный вариант. При этом обычно говорят о стационарном лечении, предполагающем ограничение наркомана от пороков и соблазнов.

Однако бывают ситуации, когда человек ни под какими убеждениями не ложится в клинику. Поэтому иногда можно судить об амбулаторном лечении. При грамотном подходе и четком соблюдении всего плана лечения реально достичь положительных результатов. Опять е каждая ситуация индивидуальна, методики лечения должны отвечать конкретному пациенту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...