16 мая 2019 г.

Как не нанести вред здоровью, работая за компьютером

На первый взгляд работа в офисе кажется вполне безопасной: никаких изнуряющих физических нагрузок, только интеллектуальный труд, никаких рисков травматизма. Однако, как и любой вид заработка, деятельность за компьютером таит в себе кучу подводных камней. Касается это и вебкам-моделей, которые «по долгу службы» обязаны проводить немало времени у монитора. В ходе долгой работы модель получает не только высокие доходы, но и множество проблем со здоровьем. Сюда можно отнести нарушения сна, снижение зрения, порчу осанки, проблемы психологического характера.

Хоть суть вебкама на первый взгляд проста, на деле такой заработок отнимает у девушек немало ресурсов. Но при грамотном подходе можно обезопасить себя от нежелательных последствий. Как – узнаете в этой статье.
Работа моделью чата

Нормальный график

Работа вебкам-моделью предполагает занятость не только днем, но и ночью. Если слишком часто менять привычное время для сна, это плохо сказывается не только на продуктивности и самочувствии девушек, но и на состоянии организма. Сбиваются так называемые биологические часы – биоритмы, по которым живет наше тело. Когда оно не получает отдых в нужное время, человек испытывает дискомфорт, может даже дезориентироваться во времени и пространстве. А регулярная ночная работа наносит ощутимый вред сердечно-сосудистой, нервной системе. Стоит ли говорить, что ночной график приводит к нарушению сна, раздражительности, провоцирует развитие депрессии.
Но вебкам-модель вряд ли добьется высокого заработка без работы ночью – ведь в это время посещаемость чатов наибольшая (из-за разницы в часовых поясах). Так что варианта здесь три: продолжать работать по ночам, вовсе отказаться от ночных смен или же попытаться сбалансировать рабочий график. Первый вариант небезопасен, второй – неэффективен, а вот третий можно назвать оптимальным. Постарайтесь распределить рабочее время так, чтобы вам приходилось заходить на вебкам-сайты ночью максимум 1-2 раза в неделю. Это позволит сохранить заработок и работать с минимальным уроном для здоровья.

Сохранение зрения

Уже после нескольких месяцев усердной работы за компьютером модели замечают, что стали видеть хуже прежнего. Основная причина этого – необходимость подолгу смотреть на монитор с близкого расстояния. Иногда девушки ставят свет напротив себя, чтобы выглядеть в кадре лучше, но чрезмерно яркое прямое освещение тоже вредит глазам. Они слишком напрягаются и пребывают в таком состоянии по 8-10 часов в день, что совершенно недопустимо. Глаза работают статично, страдает аккомодация, впоследствии чего развивается близорукость.
Еще из-за занятости у компьютера мы реже моргаем. Моргание необходимо для увлажнения глазного яблока, а из-за его недостатка глаза пересушиваются. К концу дня появляются неприятные ощущения жжения, сухости. Отсутствие увлажнения и постоянное напряжение неизбежно «садят» глаза. Но, к счастью, это можно предотвратить. Конечно, в идеале лучше вообще не подвергать себя долгому сидению за компьютером, но тогда речи о заработке быть не может.
Хотя минимизировать вред для зрения вы можете: существует масса упражнений и гимнастик для глаз. Просто прерывайтесь на 5 минут хотя бы раз в час, чтобы дать глазам отдых – это уже неплохая профилактика ухудшения зрения. Имеет значение и качество техники, за которой вы работаете. Предпочтительны компьютеры с экраном 15 дюймов, а расстояние от него до глаз должно быть не меньше 50 см. Желательно, чтобы верхний уровень монитора был на 3-5 см ниже уровня глаз.

Здоровая осанка

Любая работа в офисе статична: вы практически не двигаетесь, за исключением кистей рук. Это создает дополнительную нагрузку на позвоночник, особенно на поясничный отдел. Страдают и плечи, иногда – кисть правой руки, который вы управляете мышкой. А если модель при этом не держит осанку, все это приводит к деформациям позвоночника. Не забывайте держать спину ровно, старайтесь почаще вставать и прохаживаться, чтобы разгрузить позвоночник. Еще лучше – прилечь хотя бы на 5-10 минут на ровную, в меру твердую поверхность. В свободное время уделяйте побольше внимания спорту или другой физической активности.
Как работать моделью чата

Правильные условия в студиях

Если вам повезет устроиться в хорошую студию, волноваться о здоровье не придется. Например, в вебкам-студии Аквамоделс предоставляются все удобства для моделей: комфортабельные рабочие места с нормальным освещением, свободный график, подходящая компьютерная техника. Кроме того, там никто не заставит вас сидеть всю смену за компьютером – отсутствие начальства считается приятным бонусом. Вы можете сами задавать для себя смены, не ограничивая себя во времени суток. Пройдите по ссылке http://aquamodels.ru – там есть полная информация об условиях сотрудничества. Помимо всего прочего, студия предлагает высокий и стабильный доход без вложений и каких-либо требований. Если вам уже есть 18, заходите и оставляйте заявку на собеседование.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...