12 апр. 2019 г.

Лечение метастатических опухолей печени


Лечение метастатических опухолей печени имеет ряд своих особенностей - https://endovascular.moscow/interventsionnaya-radiologiya-i-onkologiya/sovremennye-metody-lecheniya-pervichnyh-i-metastaticheskih-opuholej-pecheni.html, в этой статье все расписано детально, а мы укажем кратко основные пункты. При начале курса лечения метастаз раковой опухоли, необходимо провести ряд исследований. Это даст увидеть полную картину заболевания и предварительные прогнозы об исходе.

Что нужно определить в первую очередь:
  1. характер опухоли, динамика роста;
  2. есть ли фиброзная капсула;
  3. работа лимфоцитов;
  4. уровень поражения печени;
  5. количество метастаз;
  6. размеры опухоли.
Выживаемость пациентов, у которых был обнаружен рак толстой кишки, преходящий в печень, составляет 35 процентов. Если опухоль изначально неоперабельна, пациент всю свою жизнь получает курсы химиотерапии и облучения. Бывают случаи, что после нескольких таких курсов опухоль становиться операбольной. Однако процент таких пациентов невелик - всего 15 процентов.
Самый опасный период - первые два года после операции. Согласно статистике, у 60 процентов пациентов случается рецидив - возвращение опухоли на здоровые участки органа. Через три года после операции опасность спадает - опухоль находят только у 30%.
При локальном лечении метастаз в толстой кишке применяется радиочастотная терморедукция, криодеструкция и введение в узлы опухоли этанол.
При проведении курса химиотерапии, пациенты получают так же лекарства противоопухолевого действия. Такое комбинирование часто дает положительные результаты.
Процент выживаемости пациентов после хирургического вмешательства не зависит от размера, качества и процесса удаления опухоли. Однако при резекции печени выживаемость выше, чем при химиотерапии.
При резекции проводится полное удаление опухоли. Химиотерапия же направлена прежде всего на продолжение срока жизнедеятельности пациента, а не на его полное излечение от рака. Однако, при таком лечении, очень часто возникают сопутствующие заболевания-последствия.
Оптимальный вариант - операция после прохождения курса химиотерапии. Иногда продолжение курса может понадобиться и после операции. Так же хирургическое вмешательство может быть проведено вместе с местным лечением - радиочастотной терморедукцией и введением этанола.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...