5 апр. 2019 г.

Косметические процедуры не для домашнего применения

Современные тренды в сфере красоты и эстетической медицины не дают старению и сухости кожи ни единого шанса. Сегодня не обязательно жить в большом городе, чтобы полноценно ухаживать за собственной внешностью. Существует масса доступных салонных процедур, а часть «ритуалов красоты» и вовсе может производиться дома. Например, очищение, тонизирование и увлажнение при помощи кремов и сывороток, подобранных косметологом. Но есть манипуляции, которые должны производиться исключительно специалистом с должной квалификацией.

В домашних условиях категорически запрещены:

1. Глубокая чистка кожи лица. Это одна из наиболее простых и эффективных процедур в классической (ручным способом) и аппаратной косметологии (используется специальная ультразвуковая насадка). Самостоятельные манипуляции, зачастую предполагающие предварительное распаривание кожи без должной дезинфекции, могут привести к появлению высыпаний и воспалений, а впоследствии — к образованию трудноустранимых кожных рубцов. Кроме того, еще до проведения процедуры, независимо от выбранного способа воздействия, специалист тщательно оценивает состояние кожи. Наличие гнойничков или других высыпаний является абсолютным противопоказанием для чистки.

2. Кислотный пилинг. В домашних условиях допустимы легкие механические воздействия, позволяющие очистить поверхность кожи от отмерших клеток эпидермиса, сделав ее визуально более гладкой. Кислотные пилинги намного более агрессивны: неправильно рассчитанное время воздействия концентрированного препарата может пересушить кожу, привести к появлению шелушений и даже ожогов. Только профессиональный косметолог в состоянии адекватно подобрать и действующий состав, и способ его применения, руководствуясь состоянием и потребностями вашей кожи.

3. «Уколы красоты». Запрет на домашнее применение распространяется не только на ботокс и ему подобные миорелаксанты, но и на введение филлеров. Качественный результат подобной процедуры гарантирован только в случае работы опытного врача-косметолога:
• необходимо точно рассчитать дозу вводимого препарата, продумать тактику и точки введения;
• препараты вкалываются в богато иннервированные зоны лица — любая ошибка может привести к серьезным функциональны и мимическим дефектам.

Даже если вы практикуете на дому безобидные, разрешенные специалистами в области красоты, процедуры, предварительная консультация косметолога вам однозначно не помешает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...