5 апр. 2019 г.

Грудной радикулит, и как с ним бороться

Иногда бывает так. У человека сильно болит в груди. Возможно, сердечный приступ или инфаркт. Однако, когда ему делают ЭКГ, то всё… хорошо. Врачи не обнаруживают ни ишемическую болезнь сердца, ни стенокардию, ни миокардит. А виной всему, в конечном итоге, оказывается грудной радикулит - https://travmatolog.net/grudnoj-radikulit/, или межреберная невралгия, как ещё называют эту болезнь за её характерные признаки.


Главная особенность недуга

Дело в том, что обнаружение симптомов и лечение грудного радикулита всегда затруднены, прежде всего, тем, что вначале у больного нужно исключить кардиологические, пульмонологические и гастроэнтерологические заболевания. И если диагностика ничего не выявила в том плане, то нужно предположить именно грудной радикулит.

Что такое, грудной радикулит?

Грудной радикулит (межреберная невралгия) представляет собой состояние, возникшее в результате защемления (компрессии) нервных корешков спинного мозга, отходящих от него в районе грудного отдела позвоночника. При этом природа недуга может быть весьма различной.

Невралгии бывают разные…

Выделяют два типа заболевания: первичный и вторичный. Так, первичный грудной радикулит может возникнуть из-за переохлаждения, а также инфекционных, вирусных заболеваний. Это ангина и грипп, менингит и ветрянка, туберкулез и другие подобные недуги. При этом радикулит проявляется здесь параллельно с указанными патологиями. Но при своевременном и грамотном лечении он уходит раз и навсегда.

В то же время вторичный грудной радикулит более коварен, поскольку болезнь переходит в хроническую форму. В его основе лежат сложные, длительные патологические процессы: остеохондроз, ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева, серьезные травмы, первичные опухолевые и метастатические процессы. И если у больного диагностируется вторичный грудной радикулит, то его лечение должно быть комплексным и длительным.

Это надо знать!

Главным симптомом возникновения грудного радикулита является сильный болевой синдром. При любых резких движениях больной испытывает интенсивные боли. Они могут быть как приступообразные, так и постоянные. Довольно часто болевые ощущения имеют опоясывающий характер, распространяясь полукольцом, они охватывают тело от позвоночника до груди. Ещё одной отличительной особенностью этой болезни является гиперестезия. Когда при прикосновении к определенным точкам на коже может возникать радикальное усиление боли, либо, напротив, анестезия, когда все виды чувствительности кожи исчезают.

Главные стратегии борьбы

Диагностика при грудном радикулите должна проводиться незамедлительно и включать такие виды обследования, как ЭКГ, рентген, УЗИ, МРТ или КТ. В свою очередь, лечение зависит от изначальных причин болезни. Если это инфекция, что сразу же проводится специфическое антибактериальное лечение.

При грудном радикулите второго типа сначала проводится обезболивающее лечение, где выбор лекарства определяется остротой болезненного процесса и диагнозом. С другой стороны, хронический грудной радикулит отзывчив к восстановительному лечению. Врач в этом случае может назначить массаж, физиотерапию, иглорефлексотерапию, лечебную физкультуру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...