2020-10-05

Противовирусный Эргоферон от ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг». В чем его особенность?

 

О противовирусных препаратах слышал каждый, кто когда-либо сталкивался с острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). А об Эргофероне знает каждый второй из них, ведь это один из самых назначаемых врачами препаратов. Медики уважают его за мягкое действие на организм и высокую эффективность в борьбе с вирусами.

Но в чем особенность этого препарата? Какой у него состав, показания и способ применения? Возможны ли побочные реакции? Об этом мы сегодня и поговорим.

Особенность

Эргоферон – отечественный противовирусный препарат, отличающийся широким спектром действия. Помимо противовирусного он обладает иммуномодулирующим, антигистаминным, противовоспалительным эффектом. Получается 4в1! Именно поэтому он эффективно борется с вирусами и гриппом.

Состав  

В состав Эргоферона входит три разновидности очищенных антител и три дополнительных вещества. Благодаря сбалансированному составу, Эргоферон активизирует иммунитет человека, способствует выработке интерферона и, как следствие, приводит к быстрому выздоровлению.

Кому показано применение

Препарат назначают при симптомах острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), гриппа и вирусных кишечных инфекций. Он рекомендован всем, начиная с 6-ти месячного возраста. 

Противопоказания

Их немного. Это возраст до 6 мес, недостаток лактозы, гиполактазия, а также индивидуальная чувствительность организма к веществам, находящимся в составе. Беременным и кормящим назначается врачом, только после определения всех рисков для матери и ребенка.

Дозировка и схема приема

В инструкции к препарату подробно описана дозировка и схема приема. Для взрослых и детей она одинаковая. По 1 таб. трижды в день через равный отрезок времени. Исключение составляют первые сутки лечения. В первый день необходимо принять 8 таблеток: по 1 шт. каждые пол часа (всего 5 таблеток за первые 2 часа), затем в течение этого же дня принять еще по 1 шт х 3 раза. Следует отметить, что Эргоферон – это таблетки, которые необходимо рассасывать. Благодаря сладковатому вкусу и небольшому размеру, дети их принимают с удовольствием.

Побочное влияние на организм

Лекарство не оказывает негативного воздействия на внутренние органы и нервную систему. Никак не влияет на способность управлять автомобилем и другими механизмами. При многократном превышении рекомендуемой дозы возможны диспепсические расстройства.

Взаимодействие с другими препаратами

Эргоферон сочетается со всевозможными лекарственными средствами. Ни одного случая несовместимости зафиксировано не было. Врачи практически всегда назначают его для лечения ОРВИ в комплексе с другими препаратами.

Подведем итоги

Эргоферон – противовирусный препарат, эффективность которого доказана клинически и проверена огромным количеством людей на собственном опыте. Это препарат с безопасным составом и широким комплексным действием. Он отлично справляется с ОРВИ и гриппом: уменьшает симптомы, облегчает течение болезни и способствует скорейшему выздоровлению. Поэтому его так часто назначают врачи!

Надеемся, что и от нового штамма вируса covid19 в скором времени появится такой же эффективный препарат, как Эргоферон. В настоящее время препараты для профилактики и лечения коронавируса находятся в процессе разработки. Но это не повод для паники, доля нового «страшного» вируса в структуре ОРВИ, не такая значительная. Согласно мировой статистике смертность от бактериальных осложнений после ОРВИ/гриппа составляет порядка 2 млн. человек ежегодно. Поэтому подчеркиваем значимость лечения вирусных инфекций при самых первых симптомах, в том числе при помощи препарата Эргоферон.

Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...