2020-10-13

Факты и мифы об антиперспирантах

 

Факты и мифы об антиперспирантахПотоотделение - естественный физиологический процесс. Однако мы часто хотим ограничить его для собственного удобства. Один из видов препаратов от пота, которые приходят нам на помощь в этой ситуации — это антиперспиранты. Как выбрать подходящий? Как они работают?

Антиперспиранты — это косметические средства, которые благодаря содержанию соли алюминия уменьшают потоотделение. Эти соединения временно блокируют отверстия потовых желез, уменьшая отток пота. В результате кожа остается сухой, а неприятный запах, вызываемый выделением пота, не возникает.

Соли алюминия, при контакте с потом образуют гель, закрывающий отверстия потовых желез. Это предотвращает попадание пота на поверхность кожи, оставляя тело сухим и без запаха. Закупорка, образовавшаяся после использования антиперспиранта, удаляется во время промывания или отшелушивания рогового слоя.

Какой лучше выбрать

На рынке доступно множество антиперспирантов, множество видов которых агрессивно продвигаются в рекламе на телевидении и других СМИ, и поэтому, порой, нам сложно выбрать косметическое средство с учетом наших потребностей и предпочтений. Выбирая препарат для себя, примите во внимание такие факторы, как сила, частота использования, аромат, форма косметического средства, содержание ингредиентов для ухода за кожей или частью тела, на которую вы хотите нанести препарат.

Если наша проблема с потоотделением незначительна, давайте возьмем препараты, содержащие квасцы. Это сульфаты алюминия, например, квасцы калия. Чаще всего такие препараты имеют форму кристаллов. Квасцы самые поверхностные. Они легко удаляются с кожи, а эффект уменьшения потоотделения невелик. Из-за отсутствия дополнительных ингредиентов кристаллы квасцов также будут хорошим выбором для очень чувствительной и аллергической кожи.

С другой стороны, препараты на основе хлорида алюминия, такие как этиаксил, имеют более эффективное и продолжительное действие, чем другие. Молекула хлорида алюминия меньше по размеру и действует глубже, проникая в потовые железы. В результате образовавшееся гелевое покрытие удаляется медленнее и происходит отшелушивание клеток эпидермиса. По этой причине достаточно повторять нанесение каждые несколько дней для достижения сильного эффекта уменьшения потоотделения. Поэтому к препаратам на основе хлорида алюминия, следует прибегать. когда у нас большая проблема с гипергидрозом, и мы ищем сильный, продолжительный эффект.

Наиболее часто используемые вещества, присутствующие почти в каждом антиперспиранте против чрезмерного потоотделения, доступном в аптеке — это гидроксихлорид алюминия и комплексы алюминия-циркония. Они действуют поверхностно, а достигнутый эффект подавления потоотделения - косвенный. Для достижения оптимального результата такие препараты применяют ежедневно. Итак, к антиперспирантам, содержащим эти соединения, есть миысл прибегнуть, когда наша проблема с чрезмерным потоотделением умеренная.

Антиперспиранты также различаются по форме косметического средства и месту, для которого они предназначены. Антиперспирант от чрезмерного потоотделения подмышек обычно выпускается в форме шарика, палочки или спрея. Последняя форма также включает антиперспиранты для ног. Антиперспирант для подмышек, рук и ног также может быть в форме геля или крема.

Интересным фактом являются антиперспиранты в виде моющих косметических средств или в виде влажных салфеток, предназначенных для уменьшения потоотделения по всему телу. Выбирая товар, обратите внимание на его запах и дополнительные вещества, присутствующие в составе. Хотя выбор аромата - дело индивидуальных предпочтений, бывает, что мы не можем использовать ароматную косметику из-за аллергии.

Продукты без отдушек также являются хорошим выбором, если вы не хотите, чтобы они вступали в противоречие с ароматом ваших любимых духов. С другой стороны, обладатели чувствительной и нежной кожи могут выбирать препараты, содержащие ухаживающие ингредиенты, например, масла или экстракты растений.

Вредны ли антиперспиранты

До сих пор популярным мифом об антиперспирантах является то, что они якобы связаны с раком груди. Этот миф был развенчан во многих научных публикациях, и на сегодняшний день нет убедительных доказательств обратного. Одно из таких исследований с участием более 800 женщин с раком груди показало, что использование антиперспирантов, дезодорантов или бритье подмышек не увеличивает риск заболевания.

В свою очередь, в исследовании, оценивающем абсорбционную способность алюминия, ученые обнаружили, что после использования антиперспиранта в организм поступает меньше алюминия, чем с пищей. Отсутствие ассоциации антиперспирантов с раком груди было подтверждено организациями по всему миру, связанными со здоровьем.

Также стоит помнить, что вся косметика, доступная на рынке Европейского Союза, проходит оценку безопасности и не причиняет вреда здоровью.

Кому можно пользоваться ими

Антиперспиранты могут использовать все люди в зависимости от их потребностей, от подростков, когда начинает проявляться проблема неприятного запаха после потоотделения, до пожилых людей. С другой стороны, их нельзя использовать на больной и поврежденной коже. В этом случае они могут вызвать раздражение. Препарат можно выбрать в зависимости от наших потребностей и предпочтений, выбирая подходящую форму косметического средства, силу или аромат.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...