31 июл. 2014 г.

Поверхностный пилинг фруктовыми кислотами

Распространенный вариант чистки кожи - поверхностный пилинг фруктовыми кислотами. АНА-кислоты входят в химическую группу уксусных или альфа-гидрокислот (alphahydroxyacids, AHA).


Это природные органокислоты с гидроксильной группой у водорода в альфа-положении. Эти кислоты встречаются во многих распространенных фруктах, поэтому косметологи и называют их фруктовыми кислотами. Они известны на протяжении многих тысячелетий. Красавицы всех времен и народов широко использовали фруктовые пилинги. В Египте, Древнем Риме, Греции принимали ванны из молока, умывались виноградным и лимонным соком. На Руси широко использовались клюква, морошка и другие кислые ягоды.

Сегодня АНА кислоты получают из растительного сырья или синтетическим путем. Чаще всего в медицинских целях используется гликолевая кислота (получают из сахарного тростника или синтезируют), винная (из винограда, вина), лимонная (из цитрусовых и ананасов) и молочная (из кислого молим черники и помидоров). Сначала фруктовые кислоты используются только в дерматологической практике для устранения перхоти, экземы, угрей, других кожных заболеваний. Но потом выяснилось, что эти вещества дают хороший эстетический результат - ocветление пигментных пятен, улучшение состояния кожи, минимализация морщин. Основной косметический эффект от их воздействия это эксфолиация - то есть ослабление связей между корнеоцитами, ускорение их выхода на поверхность кожи и естественного отделения. В случае применения АНА-кислот в тканях активизируется регенерация клеток, сама кожа свежеет, становится намного более эластичной, увлажняется и смягчается. Нормализуется кожный липидный баланс, очищаются протки сальных желез, уменьшается жирность и предотвращается появление угрей, комедонов. Осветляются участки кожи с гиперпигментацией.

салон красоты на ул. савушкина в спб успешно использует методику пилинга фруктовыми кислотами. Клиентки вполне довольны его услугами и авторитет салона заслуженно высок.

На всех этапах пилинга обязательна фотозащита, выбор препарата происходит в зависимости от фототипа кожи и активности солнечного излучения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...