3 июл. 2014 г.

Смена парадигмы медицины

Если посмотреть на историю развития медицины за последние лет 100-150, то картина, надо казать, будет очень печальной. Начиная где-то с 1920 года, количество видов болезней возросло в 10 (!) раз и продолжает множиться изо дня в день. И самое печальное то, что все это происходит на фоне увеличения числа медицинских работников, улучшения мед. услуг, на фоне достижений наших ученых. И что самое интересное - количество больных и болезней растет именно в благополучных странах Европы, США... Человечество проигрывает битву за свое здоровье, а значит и свою жизнь.

Впервые о смене парадигмы медицины заговорили лет 15 назад. Смысл таков: зачем лечить болезнь, если человеческий организм, а точнее его иммунная система сама справиться с любой болезнью, необходимо только поддержать ее. Именно в то время появились первые иммунные препараты: иммуномодуляторы, иммуностимуляторы, иммуносупрессоры, которые стали началом в деле смещения акцента здравоохранения на профилактику заболеваний, а не на их лечение. Это тяжелое и не очень быстрое решение вопроса здоровья целых наций и всего человечества в целом, но другого пути просто нет, если постоянно заниматься тем, что только гасит пожар, то все равно рано или поздно здание сгорит.

 Вспомним когда появились первые антибиотики. В годы второй мировой войны пенициллин ставил на ноги практически безнадежных больных за считанные дни, а кто сегодня о нем помнит? Он перестал "работать", так же, как перестали быть эффективными множество других антибиотиков и лекарственных препаратов. Более того, они "убивают" нашу иммунную систему, делая то, что должна делать она.

 И, наконец-то, ученые поняли, что самым лучшим способом избавиться от того или иного заболевания будет восстановление и поддержание иммунитета в оптимальном состоянии. К примеру, при иммунодефицитных состояниях очень эффективны иммуностимуляторы - препараты, которые активизируют деятельность иммунной системы, а при аутоиммунных состяниях (когда иммунная система гиперактивна и уничтожает клетки и ткани собственного организма) необходимы иммуносупрессоры. Причем это перепутать ни в коем случае нельзя, потому что при иммунодефицитных состояниях подавлять иммунный ответ - смерти подобно, как и при его чрезмерно сильной интенсивности еще усиливать. Именно по этой причине особой популярностью пользуются иммуномодуляторы, которые являются "умными" иммунными препаратами: они сами "определяют" состояние иммунной системы человека и при необходимости стимулируют ее или угнетают.

 В этом отношении самым уникальным и эффективным является иммуномодулятор Трансфер Фактор, основу которого составляют одноименные иммунные молекулы. Эти маленькие пептидные частицы являются той же информационной природы, что и наша ДНК, повреждение которой являются настоящей причиной всех болезней. Так вот, трансфер факторы обладают способностью устранять повреждения цепи ДНК, тем самым восстанавливая оптимальное функционирование нашей иммунной системы.

 Поддержка своего иммунитета - единственный путь человека в борьбе за свое здоровье, в битве за свою жизнь.

1 комментарий:

  1. Очень интересная статья, об этом сейчас многие ученые говорят...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...