25 июн. 2020 г.

Оборудование для пожаротушения от vito-group.ru

 

Пожар - одно из самых опасных бедствий. Оно уносит множество жизней, наносит непоправимый вред имуществу. Во избежание стихийного распространения пожара помещения следует оснащать станциями для пожаротушения.

Пожарные станции для пожаротушения от https://vito-group.ru/ необходимы не только для производственных помещений, но и для крупных торговых центров, офисов и жилых домов. По способу реагирования такие системы можно разделить на сплинклерные и дренчерные.

Сплинклерные системы пожаротушения

Принцип действия основан на нахождении воды в трубопроводе под постоянным давлением. В оросителях находится тепловой замок, которые реагируют на резкое повышение температуры. Тепловой замок представляет собой стеклянную ёмкость с жидкостью, которая расширяется при тепловом воздействии. Когда стекло под давлением этой жидкости лопается, вода через мелкие отверстия разбрызгивается по всему помещению.

Дренчерные системы пожаротушения.

В отличие от сплинклерных, такие пожарные станции пожаротушения не оборудованы тепловыми замками. Такие системы получают сигнал от внешних устройств, например от датчиков технологического оборудования, пожарных извещателей или побудительных систем. Распылители в такой системе собраны в насадку, к которой поступает сигнал к тушению пожара. Дренчерные системы применяются не только для тушения пожара, но и для создания водяной завесы, которая будет препятствовать распространению огня.

Оба вида систем пожаротушения основаны на подаче воды или других противопожарных жидкостей под большим давлением. Бесперебойную работу таких систем обеспечивают качественные насосные установки, например насосная установка hydro multi e. Подобные установки состоят из нескольких насосов и способны поддерживать постоянное давление в системе не зависимо от уровня воды и колебаний потока. Такой комплект оборудования сразу готов к работе и не нуждается в дополнительных проверках. Эта насосная установка станет гарантией точной работы всей системы пожаротушения.

Телефон: 8 800 550 08 94

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...