30 нояб. 2015 г.

Протезирование и имплантация зубов - в чем разница

Протезирование и имплантация зубов помогают решить многие проблемы дефектов зубного ряда. Довольно часто в современной стоматологии прибегают к данным видам услуг. Многие считают, что протезирование и имплантация зубов это одна и та же процедура. Но в большинстве случаев они решают совершенно разные задачи.
Если говорить о протезировании и имплантации зубов, то имплантация имеет шире возможности для возобновления зубного ряда. В любой зоне именно имплантом можно заменить отсутствующий зуб. Успешно применяется имплантация для протезирования зубов несъемными или съемными конструкциями. Имеется возможность на импланты установить не мост или полный съемный протез.
Безусловно, имплантация зубов в Петербурге перед протезированием более предпочтительна, так как не нужно проводить обтачивание под коронки здоровых зубов. Что касается ценовой политики, то разница довольно ощутима. Поэтому многие пациенты, выбирают доступные по цене штампованные коронки или иные «бюджетные» методы восстановления зубного ряда.
В тоже время пациенты, сопоставивши стоимость на имплантацию и протезирование зубов и остановив выбор на имплантации, выгодно выигрывают. Потому как качественно проведенная имплантация перед протезированием гарантирует устойчивость всей конструкции за счет отменной фиксации импланта в кости. Еще один плюс данного метода - высокий косметический эффект. Правда имеется один недостаток – это время проведение процедуры, может затягиваться до трех месяцев (исключение одномоментная имплантация). Но здесь необходимо взвешивать, что вы предпочитаете, сделать все быстро и возможно через некоторое время пожалеть об этом, либо процедура затянется, но результат порадует вас долгие годы.
Вживляемый при имплантации титановый корень в челюсть, который легко срастается с костной тканью, прослужит своему обладателю на протяжении всей жизни. Поставленная на имплантат коронка, служит до пятнадцати лет. А вот мостовидные или бюгельные протезы, потребуют полной замены приблизительно через пять лет.
Еще пару лет назад имелись некоторые противопоказания к имплантации (диабет, нарушения свертываемости крови, другое). Сейчас они свелись на нет. Просто доктор, который будет проводить имплантацию, должен владеть всеми необходимыми знаниями, а пациент — обязательно соблюдать рекомендации врача.
Более распространенна сегодня одномоментная имплантация. Она выполняется по схеме - сразу на место удаленного зуба вставляется имплант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...