7 июн. 2019 г.

Лечение наркомании и алкоголизма в центре «Семья против наркотиков»

Алкоголизм и наркомания – это заболевание, и как любая болезнь они должны лечиться в стационарном порядке. Реабилитационный центр «Семья против наркотиков» с 1997 года помогает наркоманам и алкоголикам вернуться к нормальной жизни. Именно здесь они проходят курс лечения наркомании и алкоголизма с адаптацией к нормальной жизни.
Что конкретно предлагает центр «Семья против наркотиков»?
Реабилитационный центр не является медицинским учреждением, и поэтому пациенты сюда поступают уже после курса лечения в специальных стационарных заведениях. Для того, чтобы лечение и последующая адаптация дали свои положительные плоды, пациент должен добровольно решиться на этот шаг. В противном случае как только он выйдет за пределы клиники, центра он вернётся к прежней жизни. Поэтому помощь оказывается лишь с согласия пациента, без принудительного лечения.
Реабилитационная программа центра получила название «Конструктор трезвости», поскольку объединяет в себе несколько методик. Специалисты центра используют в своей работе личный подход к каждому пациенту.
В центре пациента ждут домашние условия. Три раза в неделю в центре проходят банные дни, которые очень полезны для организма пациентов, выводя шлаки и токсины. Пациенты центра посещают культурные мероприятия – ходят в театры, в кино, на концерты, выставки. Раз в месяц центр посещают музыкальные коллективы и дают небольшие концерты для пациентов.
В реабилитационном центре есть свои правила, которые обязательно должны соблюдаться пациентами. Больным запрещено в стенах центра употреблять алкогольные напитки, курить, принимать наркотики, использовать нецензурные выражения, вступать в какие-либо интимные отношения, воровать, лгать, морально и физически довлеть над кем-то, нарушать распорядок дня, а также без разрешения покидать территорию центра.
Поскольку нахождение в центре является добровольным, пациент в любой момент может его покинуть, а также вновь обратиться за помощью.
Как уже отмечалось выше, в центре созданы условия, чтобы пациенты чувствовали себя как дома. Кроме того их не отгораживают от остального мира и они посещают различные мероприятия, ходят на прогулки. Одним словом применяются все меры для их полного восстановления и адаптации в социуме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...