30 июн. 2019 г.

Генетически подтвердить отцовство можно с помощью ДНК теста

Генетика – наука довольно молодая. Современные технические возможности способствует тому, что новые открытия в этой области происходят практически ежегодно. Современный анализ ДНК дает ответы на многие важные вопросы, которые связны с наследственностью. Пройти тест на отцовство в Кирове можно в этой компании https://kirov.dnk-otcovstvo.ru.

Тест ДНК - точный метод установления отцовства

«Мы с тобой одной крови?..»

Вопрос установления родственных уз и, особенно, отцовства был актуален всегда. Есть несколько вариантов, позволяющих проверить наличие родства. Наиболее популярные из них по:
  • внешним признакам;
  • группе крове и резус-фактору;
  • дате зачатия;
  • генетическим заболеваниям.
Но данные методики не являются надежными для подтверждения/опровержения отцовства или иного вида родственных связей. Они дают только косвенные доказательства и не могут полностью развеять сомнения.

Ответ зашифрован в ДНК

Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) – это макромолекула, в которой «записана» наследственная информация, отвечающая за формирование и развитие живого организма. ДНК хранит генетический код, передающийся из поколения в поколение. Возможность считывать и расшифровывать этот код позволяет определить степень родства и, что важно, точно устанавливать отцовство. Тест ДНК – единственный достоверный тест, позволяющий ответить на вопрос: является ли данный мужчина биологическим отцом ребенка. Этот тест считается одним из наиболее востребованных генетических анализов. Его заказывают как частные лица для подтверждения отцовства, так и государственные структуры для установления отцовства по решению суда. По ДНК можно также точно определить и других виды родства: мама, бабушка/дедушка, брат/сестра, дядя/тетя.

Что необходимо для теста ДНК

Для теста на отцовство берут биологические образцы (кровь, слюну, фрагмент ногтя, прядь волос) предполагаемого отца и ребенка. Также есть безопасные технологии, позволяющие сделать анализ ДНК в период беременности. Для проведения ДНК-анализа подходит практически любой фрагмент, содержащий клетки людей, генетический код которых необходимо сравнить. Но, как правило, для проведения анализа берут буккальный эпителий, находящийся в ротовой полости. Буккальный мазок - безболезненный, доступный и быстрый способ получения качественного биологического материала для исследования ДНК. Такой мазок можно сделать даже самостоятельно. В настоящее время тест ДНК – единственный достоверный метод для установления отцовства/родства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...