10 июн. 2019 г.

"Ветмедин" - препарат для лечения сердечной недостаточности у собак

Пимобендан (международное непатентованное наименование «Ветмедина») является относительно новым и уникальным инодилататором (инотропный, смешанный вазодилататор). Ветмедин купить в Москве можно на сайте doktorpes.ru.


Его положительное инотропное действие обусловлено как ингибированием фосфодиэстеразы III, так и повышенной сенсибилизацией сократительных белков миокарда к кальцию. Дигоксин и другие инотропные препараты повышают сократительную способность сердца за счет увеличения количества внутриклеточного кальция. Пимобендан улучшает систолическую эффективность без отрицательного пути увеличения внутриклеточного кальция. Пимобендан увеличивает сердечный выброс и уменьшает как сердечную преднагрузку, так и постнагрузку. Он обычно используется в сочетании с другими сердечными препаратами (фуросемид, дигоксин и эналаприл). Пимобендан метаболизируется в печени.

Применение

Пимобендан используется для лечения хронической сердечной недостаточности (далее – ХСН), вызванной атриовентрикулярной болезнью клапанов или дилатационной кардиомиопатией (далее – ДКМ). Крупные клинические исследования подтверждают использование пимобендана у собак с симптомами ХСН и у пород собак с риском развития ХСН из-за ДКМ. В одном исследовании животных с ХСН, вызванной атриовентрикулярным клапанным заболеванием, собаки, которых лечили пимобенданом, выживали 415 дней в отличие от 128 дней для тех, кто получал обычные сердечные препараты. Американский колледж ветеринарной медицины внутренних органов рекомендовал использовать пимобендан в своем заявлении 2009 года относительно лечения ХСН, вызванной хронической болезнью сердца клапанов.

У большинства животных с клинической ХСН наблюдается быстрый ответ на пимобендан (одна неделя). Увеличение сердца обычно замедляется в течение 30 дней после лечения, а степень уменьшения размера коррелирует с улучшением клинического статуса и увеличением времени выживания. Исследования собак, подверженных риску развития ХСН из-за ДКМ, проводились в основном с доберманами-пинчерами. Результаты были положительны с ожидаемой продолжительностью жизни в девять месяцев. Эти исследования повторяются и на других породах.

Побочные эффекты

Побочные эффекты, которые были определены как часть полевого исследования для одобрения FDA для Ветмедин®, включают потерю аппетита, летаргию, диарею, одышку, азотемию и атаксию.

Меры предосторожности

Пимобендан не следует использовать для лечения гипертрофической кардиомиопатии, аортального стеноза или любого состояния, при котором увеличение сердечного выброса нецелесообразно.

Пимобендан ассоциируется с повышенной частотой аритмий (как мерцательная аритмия, так и вентрикулярные эктопические удары), но прогрессирование ХСН также связано с повышенной частотой возникновения аритмий. В настоящее время не совсем понятно, вызывает ли применение пимобендана у животных с ХСН повышенную частоту развития аритмии независимо от основного заболевания сердца.

Пимобендан не был проверен на беременных и кормящих животных или на особях моложе шести месяцев. Исследования так же не проводились у собак с сопутствующими серьезными метаболическими проблемами, такими, как диабет. Нет данных относительно собак с врожденными пороками сердца.

Лекарственное взаимодействие

Блокаторы кальциевых каналов и некоторые бета-блокаторы могут снижать эффекты пимобендана.

Передозировка

Конкретной информации относительно передозировки обнаружено не было. В рамках процесса одобрения здоровым собакам вводили 3- и 5-кратные нормальные дозы в течение шести месяцев без летального исхода.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...