2014-11-21

Значение диет и правильного питания для восстановления здоровья

Вы разместили ссылку через Блогун, а теперь ее нет? Блогун заблокировал этот сайт. Требуйте возмещения средств у них. Если хотите, чтобы ссылка была восстановлена, пишите в их поддержку, чтобы разблокировали данный сайт.
Диетическая терапия - применение в лечебных целях, профилактических целях специальных рационов питания больного, режима приёма еды, важнейшее средство сохранения, укрепления здоровья.

Уже в древности было известно значение питания как профилактического средства, лечебного средства. Еще дедушка Гиппократ подчёркивал, что наши пищевые вещества по возможности должны быть лекарством, а лекарства должны быть едой. Основоположник советской диетологии И. И. Певзнер отмечал, что где нет лечебного питания, там нет рационального лечения. Диетический рацион - неотъемлемая и существенная часть общего плана лечебных мероприятий при абсолютно всех заболеваниях. Диета необходима не только и условиях больницы, клиники, профилактория, санатория, не менее важна она в домашних условиях. Особенно велика её роль при всех хронических болезнях желудка, кишечного тракта, почечных болезнях, болезнях обмена веществ, сердца, сосудистой, эндокринной систем. Диетическое питание широко применяется врачами в стадии выздоровления для более быстрого восстановления работоспособности, предотвращения возможных осложнений в периоде после перенесённой болезни, предупреждения прогрессирования болезней, перехода заболеваний в хронические затяжные формы, для закрепления эффекта терапии.
Особенно важна диета при болезнях растущего организма, причем для разного возраста она разная. Например, вот меню для ребенка 7 лет.
Возрастает роль применения диеты с профилактической целью в медицине, когда болезнь ещё находится в организме в скрытом состоянии. Диетическое питание должно приме пяться с учётом действия пищи на организм как местного (на органы чувств, непосредственно на желудок и кишечный тракт), так и общего (на состав крови, состояние нервов, эндокринной системы, а потом и других органов).
В нём используются методы тренировки, разгрузки, контрастных дней зависимо от болезни, продолжительности диеты. Диета назначается с учётом заболевания человека, показаний, противопоказаний к диете, особенностей заболевания, химсостава, кулинарной обработки еды, местных особенностей, индивидуальных особенностей принципов питания. При этом врачом должны приниматься в рассчет рациона климатические условия проживания, местные привычки, национальные традиции питания, личные привычки больного, аллергия, непереносимость отдельных видов еды, состояние жевательного аппарата, зубов, особенности быта, денежные возможности для покупки и использования отдельных продуктов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...