8 февр. 2020 г.

Термоусадочные трубки и их применение

Термоусадка CB-HFT – огнестойкая и достаточно эластичная, безгалогеновая полиолефиновая термоусадочная трубка, находящая широкое применение во многой технике, применяют её в транспортных средствах, а также в электротехнике и электронике. Термоусадочные трубки от termousadka.com.ua…termousadochnaya-trubka-1m.html крепки и обладают минимальным дымовыделением, поэтому их используют в замкнутых пространствах.


Варианты использования и способы применения

Не так давно, отменным материалом для изоляции являлась ПВХ изолента. Но с появлением термоусадочной трубки, которая обладает лучшими электроизоляционными качествами и простотой применения, ПВХ изолента стала применяться лишь в 10% случаев.

Термоусадочная трубка обеспечивает хорошую электробезопасность и надежно защищает кабели и провода от повреждений.

На сегодняшний день без такой трубки не может обходиться ни один профессиональный электрик, домашний мастер, радиотехник и даже рыбак. Одним из главных преимуществ термоусадочной трубки CB-HFT есть ее способность уменьшаться в поперечном диаметре. Этого удается добиться при воздействии на нее высоких температур. При этом нагрев можно проводить практически всеми подручными источниками тепла, к примеру, зажигалка, фен промышленный, горелка газовая, другое.

Основным назначением трубки термоусадочной становится формирование защиты для изоляции токонесущих элементов, герметизация соединений и возрождение поврежденной изоляции. Такая термоусадка удобна и эстетична, по сравнению с ПВХ изолентой со временем не станет разматываться, к тому же при необходимости достаточно просто снимается. Единственный ее минус – термоусадочную трубку не удастся применить повторно.

При выборе трубки термоусадочной необходимо учитывать ее диаметр. Следующий параметр – усадочный коэффициент, от которого зависит, насколько уменьшится диаметр трубки после нагрева. При этом не стоит забывать, что отдельные трубки термоусадочные  разнятся толщиной стенок: толсто-, тонко- и среднестенными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...