10 февр. 2020 г.

Что лучше - фотоэпиляция или лазерная эпиляция?



Женщины не первый век используют методы депиляции для удаления волос. Но всем известно, что эффект от бритья или крема-депилятора длится не так уж долго. Поэтому большинство современных дам используют лазерную эпиляцию или фотоэпиляцию. А выбрать между этими двумя способами поможет сравнение методик с детальным описанием плюсом и минусов.


Лазерная эпиляция Пенза на профессиональном уровне проводится в медицинском центре "Orhi". Сомневаетесь? Тогда убедитесь сами, посетив сайт orhi-epil.ru.

Что представляет собой лазерная эпиляция

При проведении этой косметологической процедуры используют лазер. В него встроен сканер, определяющий содержание меланина в волосках. В зависимости от количества пигмента, прибор автоматически подбирает мощность луча, которая не будет травмировать кожу. Приборы различают по силе луча, самыми мощными являются диодные лазеры, они нужны для трудно поддающихся волосков. Также часто применяется менее мощный александритовый или рубиновый луч.
Перед процедурой нужна специальная для лазерной эпиляции подготовка. Уже после первой обработки рост волос замедляется, результат сохраняется на протяжении 30 дней. Для идеального получения результата недостаточно одной процедуры, требуется около пяти обработок. Плюсы лазерной эпиляции:
  • Эффект длится полтора-два года.
  • Для людей с нормальной кожей процедура безболезненная.
  • Обработать кожу можно всего за 40 минут.
Обработка производится, если длина волосков не более двух миллиметров. Несмотря на все плюсы, важно помнить, что лазер воздействует только на темный пигмент. Эффект от процедуры зависит от индивидуальных особенностей. Поэтому блондинкам такая методика не подойдет. Также есть вероятность получения ожогов после обработки лазером.

Чем отличается фотоэпиляция

Эта методика подойдет для женщин с любом цветом волос, блондинок и брюнеток. Не действует обработка только на седые волосы. Перед проведением процедуры пацентке выдают защитные очки, которые предотвращают травмирование глаз. Принцип действия фотоэпилятора основан на тепловых волнах. Чтобы защитить тело от ожога, предварительно наносят защитный гель. Эти волны нагревают фолликул до 80 градусов в результате сворачивается кровь. К волоску перестает подаваться питание, поэтому он становится тоньше и светлее и со временем отмирает.
Преимущества фотоэпиляции:
  • Подойдет женщинам с любым цветом волос.
  • Может применяться для любых зон, в том числе, области бикини.
  • Эффект от обработки длится целых 4 года, а иногда — до 6 лет.
  • Процедура длится не более 15-25 минут.
Важно помнить, что на коже с сильным загаром возможно появление ожогов. На границе с обрабатываемым участком волоски могут, наоборот, начать расти интенсивнее.

Какой способ выбрать

Темноволосым девушкам подойдет лазерная эпиляция и фотоэпиляция, а блондинкам - только второй вариант. Но важно помнить, что при использовании фотоэпилятора больше побочных эффектов. При обработке лазером дискомфорт сводится к минимуму, а эффект заметен сразу, а не через месяц. Но в обоих случаях есть противопоказания, поэтому нужно предварительно проконсультироваться с косметологом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...