21 февр. 2020 г.

Лечение шрамов с помощью противорубцовых пластырей

Большой медицинской проблемой есть лечение шрамов. Безусловно, полностью избавиться от них невозможно, но благодаря современным методикам их можно осветлить и разгладить поверхность. Популярности набирает специальный пластырь, который достаточно эффективно лечит все виды рубцов.

Пластырь поможет избавиться от шрамов

Силиконовый пластырь – изготавливается из силиконового геля плотной консистенции. Он предназначен для ухода за поврежденным кожным покровом, который выражается в рубцах или шрамах. Данный силиконовый пластырь внешне мало разнится от стандартного лейкопластыря. Накладывают его на чистую и сухую поверхность кожи.

Главное преимущество силиконового пластыря - многократность применения. Благодаря специальной самоклеющей основе удается его легко зафиксировать на коже. Терапевтический курс силиконового пластыря зависит от: давности травмы, площади поврежденной кожи и вида шрама. Безусловно, наилучший эффект будет виден при лечении свежих шрамов. После использования противорубцового пластыря на силиконовой основе имеющиеся повреждения кожи рассосутся, при этом не позволяя образоваться новым. В итоге плотные шрамы размягчаются, их поверхность заметно светлеет, кожа становится более эластичной, но главное, что процесс происходит без дискомфорта и болевых ощущений.

К основным противопоказаниям для применения силиконового пластыря есть:
  • - аллергическая реакция на составляющие компоненты пластыря;
  • - открытые раны;
  • - кожные патологии и воспаления на поврежденном участке кожи.
Накладывается пластырь только после снятия швов на поврежденном эпидермисе. В первые сутки рекомендуется накладывать его на несколько часов, чтобы кожа привыкла к продолжительному ношению повязки. Далее пластырь носят круглосуточно и снимают лишь для осмотра. Повязку накладывают так, чтобы покрыть шрам и участки кожи, окружающие его.
Терапия шрамов при помощи силиконового пластыря не требует сочетания с другими средствами, которые применятся для заживления кожной поверхности. При правильном использовании желаемый результат виден на второй неделе применения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...