2020-02-29

Чесночная паста с креветками - как ее вкусно приготовить?

Отварные макароны привычны нам с детства – это так сказать оборотная сторона итальянской пасты. Между ними, конечно разница, примерно как между мясом, которое находится внутри магазинных пельменей и отборным стейком. Чтобы не просто приготовить ужин, а сотворить кулинарное чудо, можно использовать один из беспроигрышных рецептов пасты с креветками. Здесь всё решает соус: пряно-томатный или сливочно-горчичный – выбирайте на свой вкус!

Чесночная паста с креветками – два лучших рецепта

Паста с креветками в соусе из чеснока

Приготовление блюда сводится к тому, что необходимо отварить фетучини, а также обжарить креветки. Практика показывает, что чесночный соус испортить не возможно, поэтому смело готовьте его. Вот хороший рецепт такой пасты.

Ингредиенты:
  • - очищенные креветки – 450 гр.
  • - фетучини - 200 гр.
  • - по вкусу черный перец (меленный)
  • - соль, по вкусу
  • - сливочное масло не соленное - 8 ст/л.
  • - измельченный чеснок - 4 зубчика
  • - руккола молодая – 2 стакана
  • - сушеный орегано - ½ ч./л
  • - перец хлопьями красный - ½ ч/л
  • - твердый сыр тертый - ¼ стакана
  • - нарезанная свежая петрушка - 2 ст/л.
Способ приготовления:

В подсоленной воде отварить почти до готовности фетучини и откинуть в дуршлаг.
Креветки поперчить и посолить, пусть немного постоят.

Растопите в сотейнике либо глубокой сковороде 2 ст/л. масла, уменьшите огонь и помешивая добавьте красный хлопьями перец, орегано сушенный и чеснок. Специи обжариваются при помешивании 1-2 минуты.

Креветки обжариваются на скороде в течение нескольких минут, при непрерывном помешивании. Готовые креветки выложите на блюдо.

В сковороду выкладывается остальное масло, добавляется паста, сыр и руккола. Готовить 2 минут и после добавить креветки.

Паста сразу посыпается петрушкой и подается на стол.

Паста чесночная с креветками в томатно-сливочном соусе

Паста готовится за полчаса и продукты, входящие в ее состав достаточно доступны.

Ингредиенты:
  • - очищенные креветки – 450 гр
  • - пенне (перья) - 200 гр
  • - масло оливковое - 2 ст/л
  • - красный перец - по вкусу
  • - мелко нарезанный чеснок – 4 зубка
  • - паприка - по вкусу
  • - измельченная луковица – 1 шт
  • - в собственном соку помидоры (без кожицы) - 2 стакана
  • - базилик сушенный – 1 ст/л
  • - вода горячая - ¼ стакана
  • - кубик бульйона - ½
  • - сушенный орегано - ¼ ч/л
  • - сливки густые - ½ стакана
  • - соль – по вкусу
Способ приготовления:

Пенне отваривается согласно инструкции на упаковке.

В сотейнике либо глубокой сковороде разогрейте масло оливковое и обжарьте в нем креветки по пару минут с каждой стороны, добавьте красный хлопьями перец, соль и паприку.
Креветки выложить в тарелку.

В эту сковороду выложить чеснок и лук, обжаривайте их несколько минут. Добавить помидоры, кубик бульона (предварительно растворенный в воде) и перемешать. Приправить ореганом и базиликом, довести до кипения и тушить 15 минут на медленном огне, регулярно помешивая. Убрать с огня.

В сковороду добавляем пене и креветки, тщательно перемешиваем.

Пасту выкладываем на тарелки и подаем на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...