Чесночная паста с креветками – два лучших рецепта
Паста с креветками в соусе из чеснокаПриготовление блюда сводится к тому, что необходимо отварить фетучини, а также обжарить креветки. Практика показывает, что чесночный соус испортить не возможно, поэтому смело готовьте его. Вот хороший рецепт такой пасты.
Ингредиенты:
- - очищенные креветки – 450 гр.
- - фетучини - 200 гр.
- - по вкусу черный перец (меленный)
- - соль, по вкусу
- - сливочное масло не соленное - 8 ст/л.
- - измельченный чеснок - 4 зубчика
- - руккола молодая – 2 стакана
- - сушеный орегано - ½ ч./л
- - перец хлопьями красный - ½ ч/л
- - твердый сыр тертый - ¼ стакана
- - нарезанная свежая петрушка - 2 ст/л.
В подсоленной воде отварить почти до готовности фетучини и откинуть в дуршлаг.
Креветки поперчить и посолить, пусть немного постоят.
Растопите в сотейнике либо глубокой сковороде 2 ст/л. масла, уменьшите огонь и помешивая добавьте красный хлопьями перец, орегано сушенный и чеснок. Специи обжариваются при помешивании 1-2 минуты.
Креветки обжариваются на скороде в течение нескольких минут, при непрерывном помешивании. Готовые креветки выложите на блюдо.
В сковороду выкладывается остальное масло, добавляется паста, сыр и руккола. Готовить 2 минут и после добавить креветки.
Паста сразу посыпается петрушкой и подается на стол.
Паста чесночная с креветками в томатно-сливочном соусе
Паста готовится за полчаса и продукты, входящие в ее состав достаточно доступны.
Ингредиенты:
- - очищенные креветки – 450 гр
- - пенне (перья) - 200 гр
- - масло оливковое - 2 ст/л
- - красный перец - по вкусу
- - мелко нарезанный чеснок – 4 зубка
- - паприка - по вкусу
- - измельченная луковица – 1 шт
- - в собственном соку помидоры (без кожицы) - 2 стакана
- - базилик сушенный – 1 ст/л
- - вода горячая - ¼ стакана
- - кубик бульйона - ½
- - сушенный орегано - ¼ ч/л
- - сливки густые - ½ стакана
- - соль – по вкусу
Пенне отваривается согласно инструкции на упаковке.
В сотейнике либо глубокой сковороде разогрейте масло оливковое и обжарьте в нем креветки по пару минут с каждой стороны, добавьте красный хлопьями перец, соль и паприку.
Креветки выложить в тарелку.
В эту сковороду выложить чеснок и лук, обжаривайте их несколько минут. Добавить помидоры, кубик бульона (предварительно растворенный в воде) и перемешать. Приправить ореганом и базиликом, довести до кипения и тушить 15 минут на медленном огне, регулярно помешивая. Убрать с огня.
В сковороду добавляем пене и креветки, тщательно перемешиваем.
Пасту выкладываем на тарелки и подаем на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий