17 нояб. 2018 г.

Что за болезнь идиотизм?

Идиотизм – это деградация человеческого разума, влияющая на развитие интеллекта. Оно останавливается на уровне маленького ребенка. Эта психическая болезнь обусловлена задержкой в развитии умственных способностей, или связана со слабоумием от рождения - ей посвящены по психологии статьи на сайте neo-humanity.ru.


Причины появления заболевания

Основные причины, влияющие на формирование болезни:
  • 1.кровное родство отца и матери;
  • 2.черепно-мозговая травма у ребенка;
  • 3.алкоголизм родителей в период зачатия;
  • 4.генетическая предрасположенность;
  • 5.наследственный сифилис;
  • 6.инфекции, которые дают осложнения на развитие головного мозга;
  • 7.использование алкоголя и психотропных препаратов, чтобы убаюкать ребенка;
  • 8.задержка в развитии головного мозга;
  • 9.эмоциональные потрясения матери во время беременности.
Симптомы идиотизма

После проведения осмотра доктор оценивает степень интеллектуального развития больного. В связи с этим делает заключение о наличии или отсутствии данного заболевания.
При наличии идиотизма мышление носит узконаправленный и поверхностный характер. При незначительной задержке в развитии внешность пациентов как у нормальных, здоровых людей. Но они не способны самостоятельно проанализировать получаемую информацию. Такие больные не могут обороняться, иногда у них отсутствует способность без чьей-либо помощи принимать еду, для них характерны непроизвольные акты мочеиспускания и дефекации.

Лечение заболевания

Медицина пока что безуспешна в разработке действенных терапевтических методик в преодолении данного недуга. Идиотизм фактически неизлечим. Лишь в некоторых случаях возможно хирургическое вмешательство, при котором удаляют часть головного мозга.
Как правило, пациентов с идиотизмом помещают в специальные интернаты, где их обучают элементарным навыкам. Больные находятся под присмотром опытного персонала.

Профилактика идиотизма

В целях профилактики данного заболевания беременным женщинам следует соблюдать правила:

1.сбалансировано питаться;
2.отказаться от пагубных привычек;
3.соблюдать режим отдыха и сна;
4.регулярно наблюдаться у гинеколога.

Подводя итог, можно сказать, что идиотизм – это тяжелый недуг, который проявляется умственной отсталостью. Жизнь такого человека требует посторонней поддержки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...