1 нояб. 2018 г.

Консультация гинеколога - что в нее входит?

Каждая девушка хоть раз обращалась к врачу-гинекологу. В наше время крайне важно заботиться о своём здоровье, особенно хрупким девушкам. Многие не знают, что в себя включает консультация данного специалиста и что необходимо сделать перед визитом к врачу.


Что входит в консультацию врача-гинеколога?

После того, как запись консультацию гинеколога сделана, следует провести следующие процедуры:

Принять душ, а также обмыть при помощи воды и мыла половые органы снаружи; Крайне важно помнить, что не стоит брить волосы в паху перед визитом к врачу; Спринцеваться делать перед походом к врачу вовсе не стоит; Вам необходимо подмыться. Не нужно это делать при помощи различных средств для гигиены, которые являются лечебно-профилактическими; Дезодоранты, а также прочие средства ухода за интимными местами категорически нельзя использовать;

Что входит в саму первичную консультацию?

Сама консультация врача-гинеколога состоит из двух частей: первая часть включает в себя опрос, а вторая часть - проведение манипуляций.

Что касаемо опроса. В самом начале Вам необходимо познакомиться с врачом, после чего заполнить специальную медицинскую карточку. Это не занимает время, а также это крайне необходимо для того, чтобы было врачу проще обработать полученную о Вас информацию и решить проблему, если такова имеется.

Врач начнёт выяснять имеются ли у Вас жалобы, а также соберёт анамнеза (туда входят данные о различных болезнях, касаемо гинекологии). После всего, врач начнёт изучать и обсуждать результаты ранее собранных анализов, а также обследований.
Что касаемо манипуляций. Сами манипуляции проводятся только после того, как врач проконсультировал Вас.

Что включает в себя общий осмотр. В самом начале приёма специалист обязательно осмотрит щитовидную железу, молочные железы, а также Вашу кожу, слизистую, лимфатические узлы, а также оценит характер Вашего оволосения. Когда врач обследует молочные железы, то анализирует определённые параметры, которые имеют прямое отношение к Вашему гормональному статусу. В случае, если таковы признаки имеются, то Вас могут отправить на дальнейшее обследование, которое включает в себя УЗИ и маммографию, а также консультацию врача-маммолога. Также может быть проведён специальный осмотр. Также Вам может потребоваться дополнительный осмотр. Специалист будет осматривать наружные половые органы, само влагалище, шейку матки. Всё это делается при помощи специальных зеркал, бимуального исследования и если есть такая необходимость – при помощи кольпоскопии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...