7 мая 2020 г.

Операции при грыжах позвоночника

 

 

Грыжа позвоночника – это выпячивание ядра межпозвоночного диска в канал позвоночника, в результате чего нарушается целостность фиброзного кольца.

Хирургическое вмешательство - операция по удалению межпозвоночной грыжи, применяется только тогда, когда альтернативное лечение не помогает больному. Обычно, до операций, больному с диагнозом меж позвонковой грыжи назначают прием обезболивающих, хондропротекторных, противовоспалительных, противо отечных препаратов. Лечение назначают курсами, которые длятся от недели до нескольких месяцев. Но такие курсы очень редко помогают полностью излечиться от позвоночной грыжи. Специалисты всегда рекомендуют не затягивать с операцией и делать ее как можно скорее.

При межпозвонковой грыже могут проводиться несколько разных видов хирургических вмешательств, которые различаются от места возникновения грыжи, а также от следующих нюансов пациента:

  • 1. Возраст больного человека.
  • 2. Прогрессивность болезни.
  • 3. Общие врачебные показания и советы.
  • 4. Первый случай проявления грыжи или рецидив.

Хирургия при спинной грыже делится на два типа: инвазивные и мало-инвазивные операции. Инвазивные операции – это хирургическое проникновение в организм без резервов, то есть работают врачи через проколы внешней оболочки человека, а также с помощью специальной медицинской аппаратуры. А мало-инвазивная операция – это хирургическое проникновение в организм, но произведенное альтернативным методом. То есть, специалисты-хирурги стараются минимизировать место, которое будет затрагиваться при операции на теле человека, для того, чтобы уменьшить давление на диск и хрящи позвоночника.

Оперативные техники

1. Дискэктомия с ламиэктомией – это единственный способ медицинского вмешательства, чтобы предотвратить развитие запущенной грыжи позвоночника. А именно, если размер грыжи начинает превышать 8мм, то прибегают именно к такому методу хирургического вмешательства.

2. Микродисклектомия – это самая популярная и лояльная операция по удалению грыжи меж позвонкового диска и части самого диска. В операции используют операционный микроскоп с минимальными травмами для организма человека.

3. Оперативная деструкция фасеточных нервов – это инвазивное хирургическое вмешательство, которое заключается в инактивировании болевых рецепторов межпозвонковых суставов.

4. Лазерная вапоризация – это наиболее современная и высокоэффективная методика, которая заключается в лечении грыж межпозвонковых дисков с помощью лазерного луча. Ей пользуются только на ранних стадиях заболевания, используя местное обезболивающее.

5. Лазерное восстановление дисков – это методика лечения, при которой используется облучение диска с помощью прокола кожи иглой. Благодаря облучению ткани межпозвонкового диска начнут восстанавливаться, ликвидируя дискогенный болевой синдром.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...