2 янв. 2019 г.

Реабилитационные костюмы при ДЦП

Современные приемы, методики и различные приспособления для восстановления детей и взрослых с нарушениями двигательных функций, включая ДЦП, помогают весомо повысить качество жизни пациентов и уменьшить тяжелые последствия заболевания. Метод и костюм Адели для маленьких пациентов с ДЦП считаются одними из самых результативных медицинских методов современности.


Костюм Адели — это специальная силовая конструкция, состоящая из опорных элементов и мягких регулируемых тяг, которые помогают обеспечить необходимое положение стоп, распрямление плечей и коррекцию иных функций, например, изменение позы больного и положения его рук и ног, сгибание и выпрямление тела. Регулярные занятия в реабилитационном костюме позволяют достичь заметных результатов за относительно короткий промежуток времени. Костюма Адели для детей с ДЦП цена ниже всего на сайте mir-rehab.ru.

Костюм Адели — специальная силовая конструкция на основе советских разработок для космоса

Костюм Адели, предназначенный для помощи детям с нарушениями двигательных функций, разработан на основе костюма для восстановления атрофированных мышц летчиков-космонавтов. Восстановление вернувшихся на землю космонавтов всегда было серьезной проблемой, однако, с помощью разработанного советскими учеными костюма процесс реабилитации проходит намного быстрее и эффективнее.
Аналогичный костюм для детей выполняет те же функции, что и костюм для космонавтов, только немного в другой плоскости.

Особенности реабилитационного костюма Адели

Многим сложным детям жизненно необходима усиленная лечебная физическая подготовка. Благодаря специальной конструкции, во время ношения костюма раздражаются нервные импульсы ребенка, посылающие определенные сигналы различным группам ослабленных мышц. Таким образом, мозг ребенка с церебральным поражением учится рационально распределять нагрузки и улучшать мышечный тонус организма. Помимо этого, костюм также является эластичной ортопедической конструкцией и нагрузочным тренажером. Физические упражнения в костюме постепенно корректируют осанку, позы и некоторые движения нижних конечностей. Элементы и тяги конструкции помогают привести суставы в максимально приближенное природное положение.

Еще одно положительное действие костюма — уменьшение патологических рефлексов и обеспечение регулируемой тренером индивидуальной нагрузки на поврежденные мышечные группы. Дополнительные положительные воздействия от занятий в костюме — это формирование вестибулярного аппарата, развитие мелкой моторики и стабилизация работы сердечно-сосудистой и дыхательной системы организма.

Стоит отметить, что методика Адели и ношение одноименного костюма показывают положительный эффект не только на раннем, но и на позднем периоде болезни, во время которого другие методики либо не действуют, либо являются слабоэффективными. Костюм Адели стабильно вошел в практику реабилитационной терапии детей с ДЦП и признан в более 40 странах мира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...