1 янв. 2019 г.

Зачем при варикозе нужны компрессионные чулки?

Польза компрессионных чулок при варикозе

Согласно статистическим данным, количество мужчин и женщин, у которых обнаруживают варикоз, увеличивается каждый год на 10-15 %. Сидячий образ жизни, низкая двигательная активность, плохое питание – все это плохо влияет на кровообращение нижних конечностей.


Если не предпринимать профилактических мер, тогда возможно образование тромбов, способных вызвать летальный исход. Чтобы этого не случилось, сосудистые хирурги и врачи-флебологи рекомендуют носить компрессионные чулки, положительно влияющие на состояние ног. Польза от ношения компрессионных чулок при варикозном расширении вен зависит от того, соблюдает ли человек правила их применения.

Полезные функции компрессионных чулок

Благодаря им сужается просвет венозных сосудов, уменьшается отек ног, улучшается отток лимфатической жидкости. Кроме этого, компрессионные чулки не дают развиваться инфекционным заболеваниями на ногах, предупреждают образование тромбов.

С их помощью резко снижается риск появления таких заболеваний как: тромбофлебит, тромбоэмболия легочной артерии, трофическая язва. Те, кто носит чулки компрессионные, меньше страдают от сильных судорог и боли в мышцах ног.

Если человеку была сделана операция на нижних конечностях, они облегчают послеоперационный период восстановления. И самая важная функция, которую выполняют они – улучшение микроциркуляции крови в ногах, что позволяет предотвратить дальнейшее развитие варикоза, когда уже потребуется хирургическое вмешательство.

Заключение

Компрессионные чулки служат отличным средством профилактики возникновения варикозного расширения вен, обеспечивают нормальное кровообращение и облегчают состояние у тех пациентов, кто уже страдает варикозом 3 и 4 степени.
Перед тем, как купить для себя компрессионные чулки, обязательно проконсультируйтесь с врачом-флебологом. Он скажет, какой класс компрессии чулков подойдет вам, как и когда правильно применять компрессионный трикотаж, так как это не предмет одежды, а компонент лечения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...