4 окт. 2019 г.

Костная пластика

Костная пластика – это раздел современной стоматологии, который актуален в тех случаях, когда нужно провести процедуру имплантации, при недостатке объема костной ткани. В данной статье рассмотрим основные преимущества процедуры и ее необходимость. Стоматология «Гелиос», расположенная в Саратове, на своем официальном сайте https://gelios-sar.ru/, предлагает широкий выбор услуг и подготовительных процедур для последующего протезирования современными способами.


Когда человек теряет зуб, нагрузка на челюстную кость изменяется. Со временем, на месте отсутствующего зуба, ткани рассасываются, что делает установку имплантата невозможной. Если протезирование направлено на нижнюю челюсть, то врач назначает процедуру наращивания необходимой ткани.

При помощи особых биодеградируемых материалов, стоматолог корректирует толщину и высоту костного материала. Нужно понимать, что остеопластика представляет собой процедуру хирургического вмешательства, поэтому, потребуется определенное время на адаптацию донорской ткани. Если весь процесс выполняют профессионалы, то костная ткань быстро приживается и через несколько месяцев можно записываться на долгожданную имплантацию.

В определенных случаях, разрешается проводить остеопластику и имплантацию одновременно, но этими вещами должен заниматься высококвалифицированный профессионал.

Синус – лифтинг

Данная манипуляция назначается стоматологом, но проводит ее врач хирургической практики. Метод актуален в тех случаях, когда наблюдается недостаток костной ткани на верхней челюсти. Процедура заключается в том, что врач поднимает дно верхнечелюстных пазух, чтобы выполнить имплантацию новых зубов.

Врачи практики различают несколько видов процедуры:
  1. Открытая. Подразумевает восстановление значительной площади костной ткани, которая наращивается за счет имеющегося пространства.
  2. Закрытая. Такой вариант актуален для тех случаев, когда не хватает 1-3 миллиметра объема.
Учитывайте, что проведение синус-лифтинга и имплантации одновременно допустимо, но этим вопросом должен заниматься настоящий профессионал. После детального осмотра, врач будет учитывать ваши индивидуальные особенности организма. Результаты томографии точно покажут, можно или нет выполнить две процедуры вместе. Чтобы процедура прошла как можно лучше, обращайтесь в профессиональную клинику.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...