6 мар. 2017 г.

Роль гормона роста в организме

Гормоном роста называют соматотропин (СТГ) вещество продуцируемое гипофизом.

Если вам нужно купить гормон роста в Москве, то лучшую цену, качество и скорость доставки предлагает сайт kupitgormonrosta.ru.
Функции СТГ в организме
Соматотропин вызывает ускорение деление клеток в отделах трубчатой косной ткани. Данный гормон ускоряет метаболизм белковый соединений и препятствует их распаду. СТГ понижает функцию накапливания подкожно жировой прослойки, и ускоряет ее расщепление. Соматотропин является мощным стимулятором иммунной системы. Частично участвует в регуляции функций ЦНС.
Особенности выработки гормона роста у человека
Продуцирование СТГ в организме не является постоянным, считается, что наиболее активная фаза секреции наблюдается ночью при впадении в фазу глубокого сна.
Пик секреции гормона роста выпадает на второй триместр гестационного периода. По мере взросления выработка соматотропина уменьшается.
На интенсивность секреции гормона роста влияет ряд внешних и внутренних факторов. К внутренним факторам можно отнести баланс пептидных и тиреоидных гормонов.
Увеличивают продуцирование СТГ:
  1. · употребление аминокислот;
  2. · здоровый сон;
  3. · физические нагрузки;
  4. · низкий уровень сахара в крови;
  5. · половые гормоны;
Снижают секрецию:
  1. · высокий уровень сахара;
  2. · стероидные гормоны.
Повышенная выработка гормона роста, так же как и ее недостаток может приводит к серьезным патологиям. Избыток СТГ может проявляться в виде макроглосии или туннельного синдрома. Недостаток гормона приводит к задержке роста и развития.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...