25 янв. 2020 г.

Как проводится кодирование от алкоголизма?

Необходимость кодирования от алкоголя

Если человек, страдающий хроническим алкоголизмом, не в состоянии самостоятельно бороться со своим недугом, разрушающим его жизнь, а также жизнь близких ему людей, необходимо серьёзно задуматься о так называемом кодировании своего изможденного от алкоголя организма. Ведь зависимый от алкоголя человек, регулярно входящий в длительные запои, фактически медленно, но уверенно приближает трагическое завершение своей жизни.

Кодирование по Довженко является одним из способов избавить человека от длительного токсического воздействия алкоголя на организм, большие дозы которого не только поражают центральную нервную систему человека, способствуя деградации его психики, но и порою приводят к необратимым последствиям для его сердечно-сосудистой системы и для внутренних органов (печени, почек, пищеварительного тракта).

Как проводится кодирование от алкоголя

В настоящее время существует множество различных способов кодирования от алкоголя, но всех их объединяет общая основная задача – заставить организм человека, больного алкоголизмом, отторгать алкогольное воздействие на него.

Есть три основных направления методов кодирования – психологическое (психотерапевтическое), инструментальное и медикаментозное, используемые в зависимости от тяжести и особенностей психофизиологического состояния больного алкоголизмом.

Для кого-то будет достаточно психологического кодирования, при котором производится психотерапевтическое воздействие на подсознание человека – разнообразные виды гипноза, стресс-терапия по методу Довженко, методика двенадцати шагов, и др. Этот вид кодирования используется для формирования у больного устойчивого психологического отвращения к алкоголю в любом его проявлении. Применение этого кодирования ограничено волевыми способностями пациента, его самостоятельной решимостью отказаться от алкоголя. При этом, психологическое кодирование считается самым безопасным.

Чаще всего применяется медикаментозное кодирование, при котором больному различными путями (инъекции, вшивание капсул и др.) вводятся специальные лекарственные препараты, вызывающие органическое отвращение к спиртному или трансформирующие привычное для пациента действие алкоголя в резко негативную реакцию организма на него.

В практику кодирования от алкоголя постепенно внедряется также недостаточно исследованное инструментальное (аппаратное) кодирование, использующее воздействие лазера или электрического тока на различные биологически активные точки тела человека, изменяя обычную реакцию на алкоголь центральной нервной системы.

Как правило, в борьбе за возвращение больного алкоголизмом человека к нормальному трезвому образу жизни используются комбинированные схемы различных видов кодирования, тщательно контролируя любые изменения состояния его здоровья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...