10 янв. 2020 г.

Необычные добавки для прогресса в силовом спорте

Со словами «спортивное питание» у большинства людей ассоциируются протеины, гейнеры или креатин – это самые распространенные и, по сути, универсальные добавки, которые хоть раз пробовал любой спортсмен. При правильном применении, они, безусловно делают свою работу, но наравне с ними в сфере спортпита существуют не менее мощные продукты, о которых знают далеко не все. Важно, что таковые продукты являются обычными БАД-ками и не имеют отношения к гормональным запрещенным препаратам. В статье расскажем о нескольких пищевых добавках, которые дают заметный толчок в прогрессе в любом направлении силового спорта.

1. Экдистерон. Известно, что на физиологическом уровне для восстановления и укрепления мышечной ткани необходимы такие условия: положительный азотистый баланс, активация синтеза анаболических гормонов и мышечного белка, подавление катаболических процессов. Экдистерон, или экстракт левзеи, успешно справляется со всеми этими задачами, а также дает много дополнительных эффектов, создавая в итоге анаболическую среду, при которой организм охотно способствует наращиванию мышечной массы без отложений лишнего жира. Экдистерон также повышает общий жизненный тонус и убирает чрезмерную усталость, снижает утомляемость, помогает легче адаптироваться к нагрузкам (так как является адаптогеном). Получил сравнительное название «натуральный стероид» благодаря своим мощным свойствам. Подробнее об экдистероне читайте в этой статье.
2. Бемитил. Является актопротектором: вкратце, помогает организму не терять работоспособность в условиях сниженного поступления кислорода. Или, другими словами, помогает выполнять ту же физическую работу с меньшим потреблением кислорода. Отлично помогает, если вы тренируетесь в плохо вентилируемом или душном помещении, на жаре, а также испытываете другие физнагрузки в экстремальных условиях. Кроме того, бемитил помогает проще выполнять упражнения в силовом стиле, особенно заметно его действие при больших весах (свыше 60% от 1 МП).
3. Комбинация «стимулятор + теанин». В качестве стимулятора может быть кофеин, гуарана, DMAA или др. Такое сочетание отлично подходит для улучшения продуктивности тренировок любого характера, но особенно заметен эффект при высокообъемных тренингах. Комбинация заметно повышает общую выносливость, дает бодрость и энергичность, и, что немаловажно, повышает ментальную концентрацию на тренировочном процессе, позволяя целиком сосредоточиться и не отвлекаться на посторонние мысли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...