12 мар. 2019 г.

Интересные факты о кормлении ребенка

На сегодняшний день образ счастливой кормящей мамочки с ребенком на руках вызывает восторг, поощрение и умиление. Не всегда так было.


В советские времена верность к кормлению грудью являлась отголоском патриархальных традиций. При этом педиатры активно навязывали мнение, что молочные смеси полностью замещают грудное молоко. Мамочки не возражали, поскольку спешили возвратиться после родов на учебу или работу. Так как раньше даме была отведена более «важная» роль, чем просто быть мамой. Поэтому молоденьким мамочкам часто доводилось отдавать ребенка в ясли в 3 месяца и выходить на работу. Но и раньше были матери, которые, несмотря на условия, вскармливали грудью. Для них педиатры разрабатывали целый ряд строгих правил. Главная их часть сегодня, развенчана.

Какие интересные факты о кормлении младенцев стоит знать?

Факт 1

Вскармливать ребенка грудным молоком следует каждые 3 часа, необходим ночной 6-часовой интервал, запрещено давать грудь вне графика.

Это правило — главный враг грудного кормления. Предполагалось, что малыш раз в 3 часа обязан скушать одинаковое количество молока. На самом деле кроха постоянно сосет по-разному, зависит от здоровья. И если он скушал маловато, то и проголодается гораздо быстрее. Помимо этого, в ночное время активно вырабатывается пролактин, отвечающий за лактацию. И чем чаще ребенок сосет молоко в ночное время, тем больше вырабатывается молока у матери.

В результате, заставляя малыша питаться по жесткому графику, мы изначально обрекаем и себя, и его на неудачу. А надо лишь только быть внимательной к желаниям крохи и воспринимать их.

Факт 2

«Мои бабушка и мама не вскармливали грудью, так как у них было немного молока, и у меня также будет».

Данную фразу до сих пор возможно услышать от множества молоденьких мамочек. Они изначально себя настраивают на неудачу. По правде говоря, за этим матери скрывают личный безуспешный опыт или просто нежелание кормить ребенка грудью. Лишь 1% дам по объективным причинам не готовы к грудному кормлению! Другие — имеют все шансы, если попытаются. Уверенность в успехе и скептическое отношение к заменителям грудного молока могут творить чудеса. Но через 2-3 недели после родов вы воспримете ситуацию и подстроитесь друг под друга.

Факт 3

Грудное вскармливание портит форму груди и фигуру в целом, а еще подрывает самочувствие матери.

На самом деле нет ничего полезнее для только что родившей мамочки, чем кормление грудью! Благодаря лактации организм адаптируется гораздо быстрее, нормализуется гормональный фон, а тело принимает «до беременных» формы.

Факт 4

Кормящей матери следует кормиться как можно калорийнее.

Некоторые и до сих пор думают, что кормящая мамочка обязана все время кушать сдобные булочки и запивать их вкусным чаем. На самом деле ничего такого ей не нужно. Диета на время лактации есть, но она только советует вычеркивать вероятные аллергены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...