13 мар. 2019 г.

Добыча подземных вод

В данной статье в полной мере будет освещен вопрос о добыче подземных вод, а также будет произведен разбор наиболее актуальных аспектов данной тематики. Давайте же разберемся в основном и, пожалуй, наиболее главном вопросе: в каких ситуациях собственник участка земли имеет право получить разрешение на использование скважины на воду.


Артезианская вода и оборудование для хранения и розлива вы можете найти в магазине Кольцовские воды https://k-water36.ru/catalog/

Для чего же существует процесс лицензирования скважин? 

Подземные воды по закону относятся к земным недрам. Право собственности на эти самые недра принадлежат государству, на территории которого они расположены, учитывая все ископаемые и пространство, находящееся под землей.

Использование недр является абсолютно нелегальным, если на данное действие не имеется необходимого заверенного разрешения от государства. Такое разрешение чаше всего имеет вид лицензии, которая разрешает вам заняться недропользованием в полной мере

В данной лицензии достаточно четко прописываются те виды деятельности, на которые вы теперь имеет право.
Лицензия предоставляется собственнику в двух видах:

  1. На изучение в сфере геологии.
  1. На добычу самих вод.

Что же представляет собой разрешение на недропользование? 

Разрешению на пользование недрами представляет собой блок фирменного типа с указанием получателя, а также видов пользования недрами и сроком их использования. Ко всему этому каждое разрешение имеет при себе приложения, в которых указаны наиболее точные условия, обязательные для соблюдения и исполнения. Сроки реализации,  а также вышеуказанные условия использования недропользователь обязан соблюдать в полной мере.
Разрешение на изучение в сфере геологии, а также на добычу вод подземного типа всегда получаются в установленном порядке.

В каких случаях получение разрешения – это необходимость

Необходимо в полной мере осознавать, что, несмотря на множество существующих аспектов, владелец скважины обязан соблюдать условия разрешения в рамках законодательства Российской Федерации.

Таким образом, можно сделать грамотный вывод о том, что абсолютно любая скважина должна находиться в эксплуатации независимо от ее целей лишь при наличии должного и официально заверенного разрешения на добычу вод подземного типа.

В каких случаях можно не получать официальное разрешение от государства?

Не получать же разрешение можно лишь в единственной ситуации, когда воды подземного типа добываются исключительно для личного пользования без дальнейшей эксплуатации.

Что же грозит тем, кто эксплуатирует воды подземного типа без официальной лицензии?

Например, штраф. Ответственность хоть и не является сверх большой, но суммы данного штрафа варьируются в достаточно больших объемах. Ответственность за подобную эксплуатацию предусмотрена в соответствии со статьей 7.3 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях.

Так, размеры штрафа варьируются от трех тысяч рублей до одного миллиона рублей, в зависимости от того, юридическим или же физическим является лицо.

Все вышеуказанные аспекты напрямую указывают на то, что не стоит ориентироваться на невысокую стоимость бурения скважины, ведь лучше переплатить, чем после дела иметь проблемы с процессом эксплуатации вод подземного типа. В дальнейшем же стоит учесть факт того, что не контролирование технологий возведения скважины очень часто приводит к пренебрежению имеющихся в законодательстве условий эксплуатации. Также стоит учесть, что при эксплуатации не по надлежащим условиям, велика вероятность, что вы понесете ответственность в виде немаленького штрафа, который заметно скажется на вашем кошельке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...