29 мар. 2019 г.

Осветители таблиц для исследования остроты зрения


Для проверки зрения в офтальмологических кабинетах используются таблицы различных типов. Согласно нормативам, обязательно устанавливается подсветка, причем лампа не должна мерцать или искажать изображение. Аппарат Ротта содержит набор таблиц со встроенной подсветкой. Он может использоваться для определения зоркости глаз у детей или взрослых не только в поликлиниках, но и магазинах оптики или медкабинетах образовательных учреждений. Аппарата Ротта цена доступнее всего на сайте oftal-med.ru.

Характеристики осветителя

Аппарат Ротта состоит из прямоугольного корпуса, внутри которого устанавливаются три светоотражающих зеркала и рефлектор с лампой. На лицевой стороне располагаются съемные пластины с таблицами. Прибор подключается к сети 220 Вольт при помощи шнура с вилкой. В качестве светового источника устанавливаются люминесцентные лампы. Они распределяют поток света равномерно, яркость у них меньше, чем у обычных лампочек.
Существуют несколько моделей осветителей Ротта, все они производятся в России. Основные характеристики аппаратов перечислены ниже:
  • Число одновременно устанавливаемых таблиц: 1-2.
  • Освещенность по центру — не менее 700 лк.
  • Число таблиц в наборе — 5.
  • Габаритные размеры: для стандартной модели — 635x485x125 см.
  • Минимальное расстояние, на котором должен находиться человек, проходящий осмотр — 5 метров.
  • В комплект включена указка и окклюдор.

Преимущества осветителя таблиц Ротта

Данное оборудование соответствует стандартам, принятым в медицинских учреждениях. Благодаря наличию подсветки, он может использоваться в помещениях с разным уровнем освещенности. В кабинете офтальмолога должны присутствовать тесты Головина-Сицевой. На одной стороне должны быть буквы алфавита. На вторую наносятся кольца Ландольта. Напротив каждой строки указывается величина зрения. Данные тесты включены в комплектацию.

Также в наборе присутствует тест Ш-типа для проверки патологий зрения на расстоянии 2,5 метра. Детская таблица отличается тем, что вместо букв на нее наносятся картинки, понятные ребенку. Это могут быть машинки, силуэты животных, звездочки и прочие символы.
Сборка осветителя производится за несколько минут, корпус крепится к стене при помощи кронштейнов. При обслуживании будет несложно снять колпачок рассеивателя и заменить перегоревшую лампочку на новую. Уход за аппаратом прост, достаточно один раз в неделю протирать его от пыли.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...