Раковые заболевания имеют высокий процент смертности среди населения разных стран. Немаловажным фактором в их появлении является неправильное питание. Эта тема весьма популярна среди ученых, проводится большое количество экспериментов, которые подтверждают эту теорию. Людям со злокачественными опухолями необходима специальная организация лечебного рациона так, как и сама болезнь, и химеотерапия негативно сказываются на усвоение веществ в организме.
Белковая пища
Ученые всего мира спорят об рационе онкологических больных, так как пища, содержащая белки, может приносить как пользу, так и вред. Чтобы избежать негативных последствий, нужно употреблять специально разработанное белковое питание купить которое можно на сайте di-so.ru. Также следует учесть вид заболевания и совмещение этих продуктов с другими. Но, как недостаток их, так и избыток одинаково вреден для организма. Больным рекомендуется добавить в свой рацион такие продукты:
- Нежирное мясо кролика и куриная грудка – белое мясо практически не способствует развитию рака, в отличие от красного.
- Морская рыба – тунец, сельдь, минтай. Она содержит в себе йод и витамин D, которые являются противораковыми элементами. Следует ограничить потребление жирной морской рыбы.
- Вешенки и лисички – эти виды грибов значительно повышают иммунитет.
- Молочная сыворотка – очень полезна при заболевании, особенно при кахесии.
- Бобовые – горох, чечевица, фасоль, соя. Эти продукты содержат в себе много клетчатки и белка, что способствует утолению боли.
- Орехи – перед потреблением требуется поджарить для лучшего усваивания.
Красное мясо нужно исключить из рациона полностью, также, как сыр и яичный желток. Главное – помнить, что правильное питание сможет приостановить распространение болезни и помочь в борьбе с ней!
Комментариев нет:
Отправить комментарий