11 февр. 2018 г.

Плюсы клинкерной брусчатки

Рынок строительных материалов, используемых для обустройства придомовых территорий, предоставляет широкий ассортимент дорожных покрытий, различающихся по составу, техническим характеристикам и эстетической привлекательности.

Брусчатка клинкерная – это уникальный материал, произведенный из специальных тугоплавких сортов глины, обладающих хорошей пластичностью и не содержащих никаких других примесей. Это позволяет считать ее эталоном качества строительной керамики.
Изготовление клинкера
Технология изготовления схожа с производством обычных кирпичей, но клинкер обжигается при температуре около 1200 градусов. Красители не используются, цвет готового изделия полностью зависит от состава глины. При запекании не происходит стеклования поверхности, поэтому в результате получается керамическое изделие, которое по своей прочности совсем не отличается от гранита.
Преимущества клинкерной брусчатки
По сравнению с другими видами строительной брусчатки клинкер имеет огромные преимущества в долговечности и надежности. Он обладает высокой твердостью, морозоустойчивостью, низким водопоглощением (менее 6%) и невосприимчивостью к органическим маслам. Прочность данного материала впечатляет: чтобы сломать такой кирпичик вам нужно приложить усилия по центру в размере 1500 кг на один квадратный сантиметр.
Срок эксплуатации клинкерной брусчатки практически безграничен. Во многих странах она эксплуатируется на мостовых уже несколько веков. Производители дают гарантию до 100 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...